今天是:
关于在国资委系统开展第十个廉政教育月活动的通知
发布时间:2017-04-26    来源:渭南市国有资产监督管理委员会
     渭国资党发〔2017〕14号

中共渭南市国资委委员会

关于在国资委系统开展第十个廉政教育月活动的通知

机关各科室、下属各企事业单位:

为深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和中省市纪委全会精神,落实全面从严治党要求,推动党风廉政建设,市纪委决定在全市开展第十个廉政教育月活动。按照市纪委办公室《关于在全市开展第十个廉政教育月活动的通知》文件精神,结合国资委系统实际,现安排如下:

一、总体要求

以中省市纪委全会精神为指导,以“落实全面从严治党,强化党内监督”为主题,在全系统党员、干部中开展第十个廉政教育月活动,引导广大党员干部特别是各级领导干部,切实做一名合格的党员,为更好的服务企业提供思想保证。

二、参加对象

委机关、下属单位、市国资委所监管企业的全体党员、干部。

三、时间安排

2017年5月1日至5月31日。

四、主要活动

全系统以六项活动为主要载体,集中开展宣传教育活动。各单位、各企业也可根据实际情况,开展形式丰富,特色鲜明的宣传教育活动。

1.深化全面从严治党理念,开展集中宣传教育活动。深入宣传党的十八届六中全会精神特别是习近平总书记在全会上的重要讲话,宣传党中央坚定不移推进全面从严治党的新部署新思路,阐明新形势下严肃党内政治生活的基本遵循,宣传加强党内监督的基本要求,持续解读《关于形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》,引导党员干部增强党的意识和纪律观念。

2.强化监督问责意识,开展集中学习活动。通过集体学、自己学、讨论学等方式,组织党员干部认真学习党内监督条例、问责条例及陕西省实施《中国共产党问责条例》办法,认认真真学原文,真正学习好、理解好党规党纪,养成纪律自觉、行为习惯,使监督、问责的理念入脑入心。

3.强化党的纪律教育,举办领导干部廉政教育班。以纪律教育为主要内容,以领导干部为主要对象,开展教育培训,引导领导干部树立良好的纪律意识和规矩意识。

4.发挥领导干部标杆作用,开展“一把手”讲党课活动。围绕党内监督条例、问责条例及相关党规党纪,开展“一把手”讲党课活动,带动和提升广大党员干部学习的积极性,掀起全市的学习热潮。

5.弘扬优秀传统文化,开展廉洁齐家教育活动。组织党员干部学习习老爱国主义、杨震廉政教育基地等场馆,加大干部廉政教育力度,增强党员干部文化自觉和文化自信,以优良党风带动社会民风。

6.突出行业特色,开展形式多样的活动。各单位、各企业结合自身实际,开展现身说法、旁听职务犯罪庭审等警示教育活动,举办领导干部廉政教育班、关键岗位负责人廉政教育班等廉洁从政教育活动,举办廉政文艺演出,参观廉政教育基地等廉政文化活动,及其他内容丰富、形式多样的活动,使教育活动更具有针对性,确保教育月取得良好的政治和社会效果。

五、活动要求

1.强化组织领导。各企业党委(党组)要落实好党风廉政建设的主体责任,负责组织开展国资委系统第十个廉政教育月活动,并把加强教育活动作为一项重要任务,精心组织实施。各单位、各企业领导班子成员要带头参加教育活动,以身作则,率先垂范。

2.加强监督检查力度。5月下旬委纪委将对各单位、各企业教育月开展情况进行检查,保证不走过场,不走形式,扎扎实实的开展好各项教育活动。

3.务求教育实效。各单位、各企业要将廉政教育月活动与推进当前工作相结合起来,紧扣教育主题开展具有行业特色的活动,确保教育活动不脱离实际,取得实实在在的效果。

4.注重交流宣传。各单位、各监管企业要及时总结教育月活动期间好的做法和经验,向国资委网站投稿,积极进行宣传,相互交流学习。

活动月结束后,国资委将向市纪委书面汇报活动开展情况,请各单位、各企业与6月5日前将廉政教育月活动总结(纸质版和电子版)报市国资委监察室,联系人:王琪瑞

联系电话:2931357,邮箱:wnsgzwjcs@163.com

2017年4月26日
友情链接: