今天是:
关于进一步加强领导干部请假和 外出报备工作的通知
发布时间:2018-06-29    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

渭国资发〔2018〕42号

渭南市国资委

关于进一步加强领导干部请假和外出报备工作的通知

各监管企业,机关各科室、下属各事业单位:

根据渭南市委、市政府下发的《关于进一步加强领导干部请假和外出报备工作的通知》(渭市字〔2018〕41号)文件要求和相关纪律规定,为了进一步规范国资系统各级领导干部请假和外出报备工作,现就有关事项通知如下:

一、请假和报备对象

国资委机关及下属事业单位全体干部;各监管企业主要负责同志。

二、请假和报备方式

(一)请假

1.因公、因私离开工作岗位1天及以上的,均应按规定履行请假手续,并填写《市国资委领导干部请销假审批表》(见附件1),一般情况下提前3天办理请假审批手续;如因特殊情况来不及书面请假的,应按程序通过电话请假,并在2天内及时补办请假手续。

2.委机关副县级领导干部,请假1天以上(含1天)的,报委主要领导审批。请假批准后,将请销假审批表交委办公室统一管理。

3.委机关及下属事业单位副科级(含副科)以下干部,请假1天(含1天)以内的,报科长审批;科长请假1天(含1天)、副科级(含副科)以下干部请假2天(含2天)以内的,报委分管领导审批;科长请假2天(含2天)以上、副科级(含副科)以下干部请假3天(含3天)以上的经委分管领导同意后,报委主要领导审批。请假批准后,将请销假审批表交委办公室统一管理(市工改办干部由本单位领导审批)。

4.各监管企业主要负责同志(董事长、党委书记、总经理)请假2天(含2天)以内的,报市政府分管领导审批;请假3天以上(含3天)的经市政府分管领导同意后,报市政府主要领导审批。请假批准后,均须向市委、市政府、市国资委报备。

5.干部假满后,应及时通过电话向委办公室履行销假手续。

(二)外出报备

1.在法定节假日和双休日以及因公、因私请假并经批准后外出(离开本地)的,均须履行报备手续

2.各监管企业主要负责人请假后,离开前1天均须向市委、市政府、市国资委报备。

3.报备内容包括人员、事由、时间(出发和返回时间,具体到上午、下午、晚上)、地点。主要负责同志报备须注明在此期间代其主持工作的负责同志姓名、职务及联系方式。

4.报备按照《×××外出报备》(见附件2)要求办理。报告外出事项时应以书面形式,通过直接送达或传真报市委办公室文书科(电话及传真:2126509)、市政府总值班室(电话:2109200传真:2109222)、市国资委办公室(电话:2109363传真:2109367)。

三、有关要求

1.领导干部要自觉遵守请销假制度,按规定履行请假手续。企业主要负责人请假经批准后,要妥善安排好有关工作并确定在家主持工作的负责人,确保外出期间工作正常运转。

2.领导干部外出期间要保持联络畅通,因紧急事项临时外出或外出行程有变化的,应及时以书面形式补报手续。如有紧急重大事项,接通知后应及时返岗。

3.各监管企业、下属事业单位要严格按照本通知要求,进一步完善制度,严格程序,切实做好领导干部请假和外出报备工作。市国资委将不定期对请假和外出报备情况进行通报,凡未履行请假手续擅自离岗或未按要求履行报备手续的,将按照有关规定严肃处理。

渭南市国资委

2018年6月25日

附件:1.市国资委领导干部请销假审批表

          2.企业领导干部请销假审批表