今天是:
内设机构
发布时间:2018-01-01    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

渭南市人民政府国有资产监督管理委员会

内 设 机 构


  (一)办公室

  负责机关文电、会议、机要、保密、信息、档案、信访和安全保卫等工作;承担党委会和委主任办公会议决定事项的督办工作;负责委机关和直属事业单位的国有资产、财务等行政管理工作;负责机关和直属单位的机构编制、人事管理工作;承办有关重要会议的组织工作;负责委机关信息化工作,完成委领导安排的其他工作。

  (二)党建人事科

  负责所监管企业党组织建设、思想建设、精神文明建设和宣传工作;承担国有企业改革发展和领导班子建设等重大问题的调查研究工作;研究国有企业改革发展中有关法律问题;负责对外宣传和新闻工作;协调所监管企业的工会、青年、妇女工作;承办系统干部职工教育培训工作;提出所监管企业领导人员的考察及任免意见;考察推荐董事、监事及独立董事人选;拟订向国有控股和参股公司派出国有股权代表的方案。

  (三)业绩考核科

  考核所监管企业的经营绩效;审核所监管企业的发展战略,承担国有资产统计分析工作;指导监督县级国有资产管理;起草重要文件和报告;调控所监管企业工资分配总体水平,规范所监管企业负责人薪酬标准、职务消费和职工福利保障;承办所监管企业财务预决算的有关工作;组织所监管企业上交国有资本收益;承担拟订国有资本经营预算有关工作;组织开展所监管企业负责人离任和任期经济责任审计工作。

  (四)产权科

  研究提出完善国有产权管理的意见,拟订国有资产产权界定、登记、划转、处置及产权纠纷调处等方面的规章制度和管理办法;承担所监管企业国有资产统计分析、产权界定、登记、划转、处置及产权纠纷调处等工作;承担所监管企业资产评估项目的核准和备案工作;审核所监管企业资本金变动、股权转让及发债方案;监督、规范国有产权交易;承担所监管企业清产核资和资产损失核销工作;联系所监管企业安全生产、应急管理、节能减排、环境保护等工作。

  (五)改革发展科

  起草国有资产管理及国有企业发展的地方性规章草案及规范性文件,审核监督企业的发展规划。研究提出国有经济布局和结构性调整,发展国有企业集团的政策措施;指导国有企业建立现代企业制度,指导国有企业董事会建设;拟订所监管企业合并、股份制改造、上市、合资等重组方案;承担所出资的国有独资公司章程的审核工作;指导所监管企业主辅分离、辅业改制和富余人员分流工作,配合有关部门做好下岗职工的安置工作;推进所监管企业厂办大集体改革工作;负责解决原市属企业破产改制后遗留问题,做好系统信访维稳工作。

  (六)国有企业监事会办公室

      负责拟定监事会工作规章制度,审核各监事会年度工作计划;协调监事会与市政府有关部门、单位的工作联系;拟定派出监事会的企业名单和工作方案;负责监事会监督检查报告的审核、报送和综合汇总工作;负责协调跟踪监事会监督检查成果的落实、利用;负责审核、批复监事会兼职监事(企业职工代表);负责监事会专业人员的聘用和管理;负责搞好监事会工作人员的业务培训工作;配合委办公室做好监事会的行政和后勤服务工作。

      (七)监察室

      按照有关规定,负责市国资系统的纪律检查工作。