今天是:
首期“渭南国资大讲堂”开讲
发布时间:2017-11-16    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

11月15日下午,由市国资委主办、市城投集团承办的首期“渭南国资大讲堂”在财富大厦顺利开讲。陕西金控集团PPP服务中心主任马莉以“PPP模式在陕西的实践”为题向全体人员做了一堂精彩的讲座。

讲座中,马莉主任系统阐述了PPP的概念、发展历程、分类模式、重要意义、顶层设计、有关政策、需要把握的问题、适用范围、运作流程以及有关的法律要点等,并结合我市国企当前的实际,对如何谋划PPP项目进行了辅导。

市国资委党委副书记吕秀存就进一步深入学习、运用PPP模式提出几点要求。一是要充分认识推广运用PPP模式的重要意义。学习运用PPP模式是推进我市国企加快发展、改善民生的现实需要;二是要注重抓好对PPP模式的学习培训。在抓好日常学习的同时加强舆论引导,多方收集信息,增强对PPP推广运用工作的智力支撑;三是要积极稳妥做好PPP模式的推广运用工作。在把握新形势新要求、深入领会PPP模式科学内涵的基础上,坚持科学决策原则,积极稳妥推广运用PPP模式。立足工作实际,深入领悟、思考、实践、总结,不断提高推进PPP工作的能力水平,为全市经济社会发展做出新贡献。

市国资委领导班子成员、各监管企业及其子公司中层以上人员、下属事业单位和市国资委机关科技以上干部共130余人参加本次讲座。


友情链接: