今天是:
省国资委脱贫攻坚渭南合力团首批产业扶贫项目签约
发布时间:2017-11-24    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

11月23日上午,省国资委系统助力脱贫攻坚渭南合力团第一批产业扶贫项目集中签约仪式在渭举行,副省长冯新柱、市委书记陆治原等出席仪式并为渭南合力产业扶贫有限公司揭牌,省国资委主任胡保存讲话,市长李明远致辞。

渭南合力产业扶贫有限公司由渭南市政府和省国资委系统助力脱贫攻坚渭南合力团共同发起,由陕西有色集团、渭南市政府、陕西粮农集团、陕西省铁路集团、陕西省外经贸实业集团、陕西省体育产业集团有限公司出资成立,注册资本3.55亿元。该公司将通过实施一批产业扶贫项目,帮助贫困地区做大做强特色产业,带动困难群众致富增收。

胡保存在讲话中要求,渭南合力产业扶贫有限公司要按照现代企业制度的要求,尽快完善法人治理结构,构建市场化的运营机制,确保公司运营的效率和效益。同时要牢记产业扶贫的目标定位,紧紧围绕扶贫展开工作,切实将公司打造成为助力渭南脱贫攻坚的核心平台,认真研究、布局实施一批带动能力强的产业项目,助推县域经济发展,惠及更多贫困群众。合力团团长、副团长单位要发挥带动引领作用,做好组织协调工作,督导项目加快建设。省国资委将加强工作,积极协调,帮助解决问题和困难,共同推动产业扶贫工作取得实实在在的效果。

李明远说,近年来,渭南坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,各项工作特别是产业扶贫扎实推进,但仍有较大提升空间。渭南合力团成立以来,积极与我市对接,深入贫困县区调研,确定帮扶项目,力求扶贫实效。此次和我市联合成立渭南合力产业扶贫有限公司,与6个县区签订项目合作协议,充分彰显了国有企业的高度政治责任感和使命感,必将为渭南脱贫攻坚注入强劲动力。下一步我们将建立形成有效机制,加强公司运营管理,为双方深化合作、推进项目落地提供优质服务、创造良好环境。相关县区要积极与成员单位沟通对接,全力做好基础、服务和保障工作,推动项目早日开工、尽快见效。希望合力团成员充分发挥自身优势,加大帮扶力度,扩大合作成果,辐射带动更多企业参与脱贫攻坚,实现互促共赢。

签约仪式上,渭南合力团有关单位、企业分别与澄城县、富平县、合阳县、白水县、蒲城县、华州区签订10个产业扶贫项目,总投资7.32亿元,涉及农产品深加工、种植养殖、农业观光旅游和仓储物流等多个领域,将带动3700多户建档立卡贫困户脱贫致富。

省扶贫办副主任彭安季,省政府研究室副主任孙守平,渭南合力团团长单位、陕西有色金属控股集团董事长马宝平、总经理邹武装,陕西金融控股集团有限公司董事长潘洁,副市长王心等出席。省国资委党委副书记郁伟主持仪式。

友情链接: