今天是:
市国资委召开2018年安全生产工作会议
发布时间:2018-03-08    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

3月7日下午,市国资委召开2018年安全生产工作会议,传达学习省、市安委会安全生产工作会议精神,总结分析2017年国资系统安全生产工作,研究部署2018年安全生产工作。市国资委党委委员、副主任柴社强参加会议并讲话。

会上,监事会办公室传达了3月7日上午全省安全生产电视电话会议精神及省、市安全生产会议精神,安排部署了国资系统2018年安全生产工作。各企业对一年来安全生产工作开展情况进行了总结汇报。柴社强在讲话中,对各企业2017年安全生产工作给予了充分肯定。他指出,一年来各企业能认真落实安全生产主体责任,不断强化日常督导检查,做好安全隐患排查整改,着力抓好各时期安全生产,保证了全年无重、特大安全事故发生,整体安全生产形势持续稳定好转,为全年各项目标任务顺利完成提供了坚实保障。

柴社强要求,2018年各企业要强化安全生产责任体系建设,建立企业全员安全生产责任制,明确各岗位人员的安全职责,将安全生产“一岗双责”履职情况纳入企业负责人经营业绩考核内容。要夯实安全基础,在加强安全宣传教育培训、确保安全投入、提升应急演练处置能力等各方面加大力度。要狠抓重点治理,聚焦重点领域,强化隐患排查,建立安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制。同时,对节后安全生产工作的恢复及“两会”期间安全生产工作做了部署,要求各企业迅速开展节后及“两会”期间安全生产大检查,切实抓好安全工作,为“两会”的顺利召开营造良好氛围。

市城投集团、市产投集团、市农投公司分管领导、安全生产管理员参加了会议。