今天是:
市城投集团举办“青春正当时、奋斗进行时”主题演讲比赛
发布时间:2018-05-07    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

五月,孕育希望,成就梦想;五月,蓬勃向上,激情飞扬。4日上午,按照集团党委年度党建工作安排,市城投集团举办了“青春正当时、奋斗进行时”主题演讲比赛。

市国资党委副书记吕秀存、渭南广播电视台电视副台长王斌、渭南日报社副总编辑李晓鸽及集团党委委员共9人担任本次比赛的评委。集团各子公司、机关各部室共150余人观看了比赛。

集团党委委员、副总经理赵永刚为比赛致辞,他说:今年,集团党委着力打造“党建铸魂、匠心筑企”党建品牌,突出党建+工作特色理念,引领集团发展,引领全体青年职工在集团追赶超越、改革转型的进程中迸发出青春活力并为之加油奋斗。青春因奋斗而绚丽多彩,奋斗的青春永不退色,奋斗的人生青春永驻,只有奋斗才不会辜负青春。今天,集团的青年才俊用飒爽的英姿、铿锵的声调,为自己的青春涂上浓墨重彩的一笔,为集团跨越式发展奏响最强音。让我们一起与全体参赛选手共同合拍青春奋斗的节奏!

本次演讲比赛共有22名参赛选手,演讲过程中,选手们有的从工作生活环境出发,有的从关键事件为点,有的以成长轨迹为线,娓娓讲述自己的梦想和肩上担有的责任。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,充分展示出了广大青年城投人身上积极向上,努力拼搏的进取精神,把青春风采展现得淋漓尽致。评委们对参赛选手一一进行了点评。经过3个小时的激烈角逐,最终来自排水公司的史凯帆以《永远年轻、热泪盈眶》的精彩演讲脱颖而出,获得一等奖。

演讲结束后,大家通过视频短片集中学习了习总书记五四青年节前夕在北京大学考察时对青年人的深情寄语。

最后,集团董事长李彦龙用习总书记的4句话对本次比赛做了精彩收尾:一是,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。二是,当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。三是,要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,无论是顺境还是逆境都应该是我们人生宝贵的财富。四是,敢于做先锋,而不做过客、当看客,用不懈创新推动建设发展的车轮,靠艰难创业积蓄青春搏击的能量。