今天是:
市国资委纪委检查集团廉政教育月活动开展情况
发布时间:2018-05-23    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

5月22日上午,市国资委党委委员、纪委书记崔玲一行4人对集团第十一个廉政教育月活动开展情况进行了检查。通过查阅资料、座谈交流对集团今年以来党风廉政建设工作取得的成效、廉政教育月活动的进展情况给予了充分肯定,认为集团两个责任落实有力、常态化廉政教育扎实推进、廉洁从业的氛围整体较好。同时,检查组就目前全面从严治党的严峻形势、国企党风廉政建设工作的薄弱环节以及检查中的一些存在问题,提出了四点建议:一是两个责任要加大力度,坚持两手抓,两手都要硬,齐头并进,取得实效。二是各单位重要领域、重点岗位的风险防控排查要扎实细致,问题要准、措施要实、要具体,要有预防和问责机制,涉及到的重点岗位人员廉政风险承诺要结合实际岗位,确保排查工作不走过场。三是要加大干部的教育、培训和管理,大力营造党员干部廉洁从业、干事创业的良好氛围。四是要严格执纪问责,用好第一种形态,确保干部健康成长不掉队。

下阶段,集团纪委将以本次检查为契机,持续深入推进党风廉政建设工作,把廉政教育月活动转化为守纪律讲规矩、履行主体责任的推动力,通过内容丰富、形式多样、特色鲜明的活动力推党纪国法入脑入心,打造企业廉政文化、传播清风正气。