今天是:
市国资委副主任柴社强督导冬季安全供热用气工作
发布时间:2017-11-15    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

为全面加强监管企业危险化学品安全综合治理工作,有效防范危险化学品事故发生,确保今冬供热采暖安全,11月14日下午,市国资委副主任柴社强带领委监事会办公室工作人员,到市热力总公司督导供热期间安全用气工作。市产投集团副总经理陈永红随同。

在热力总公司,柴社强一行认真听取了公司负责人关于上年供热、今年非采暖季设备检修维保及今冬供热情况的汇报,详细查看了相关安全制度及操作规程的制订情况,与产投集团及热力总公司相关人员就企业安全主体责任的落实、各类应急预案制订和实施、企业未来经营发展等进行了深入沟通交流,对热力总公司用心服务民生、倾力温暖工程的付出和取得的成效给予充分肯定。

柴社强一行还深入到发改委小区、政府小区两个热力站,实地察看今冬提前一天点火供热的锅炉运行情况,热源点制度规程执行情况等,对存在的因天然气压力不足影响稳定供暖问题现场协助解决。

       听取汇报和实地察看后,柴社强提出三项工作要求:一是思想高度重视。强调今年供热工作已经开始,安全是第一要素,各级要高度重视安全生产工作,做到安全措施到位,投入配备到位,着力强化供热用气安全保障;二是制度扎实落实。要求制度规程不能仅停留在纸上,而是要落实到具体工作中。可通过邀请专家对员工进行安全警示培训教育,提升员工安全操作技能,提高“安全生产一刻也不能松懈”的认识,切实做到警钟长鸣、规范操作;三是精细工作管理。要求企业所有工作制度化、规范化、系统化。企业负责人要切实负起安全生产“党政同责、一岗双责”责任,随时监督制度规程的落实情况,定期逐区域组织开展热源、燃气、管道等各环节巡查排查,发现隐患做好记录并及时整改,形成安全生产闭环精确管理,在提升供热质量的前提下,确保广大居民安全、温暖过冬。