今天是:
产业扶贫模式好 王巷村民喜分红
发布时间:2017-12-11    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

12月8日上午,华州区王巷村举行特色苗木种植产业扶贫项目首次分红大会。市国资委总会计师邢毅、华州区政协副主席刘毓斌、市农投公司副总经理王晓军、白水金富源董事长刘鹏飞以及驻村干部、贫困户等100多人参加大会。

分红大会上,140户收益贫困户(合计351人)按500元/户的标准,共领取7万元分红,会议还为前期参与项目施工的68位村民发放来劳动务工工资共计6.7万元。

今年以来,市国资委充分发挥监管企业的优势,市农投公司经层层筛选、反复论证后,推荐引入白水金富源公司在王巷村设立恒源春公司实施产业扶贫项目。为激活贫困户的自身“造血功能”,市农投公司加大了对企业的涉农专项资金投资力度,并与龙头企业共同探索“公司+贫困户”的扶贫模式,通过土地流转、劳动务工、村民变股民等形式,将企业收益让利王巷村贫困群众。自10月24日项目开始实施40多天,就迎来了全村贫困户的首次分红大会,此次分红仪式是贯彻落实中省市关于脱贫攻坚精神的一种体现,更是王巷村实施产业扶贫的一次生动实践。

下一步,市农投公司将拓宽产业扶贫投融资渠道,加大对扶贫产业好、带动能力强的涉农企业投资力度,携手更多已投企业积极探索多种形式的产业扶贫模式,让更多地贫困地区贫困户收到实惠,增加收入,助力我市脱贫攻坚战取得圆满胜利。

友情链接: