今天是:
市产投集团召开2018年度工作部署暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-01-31    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

      1月30日上午,市产投集团召开2018年度工作安排部署暨党风廉政建设工作会议,总结回顾2017年的工作,安排部署2018年工作。市国资委党委委员、副主任,市工改办主任李同政,市国资委党委委员、纪委书记崔玲,集团领导班子成员、各参(控)股公司及全资子公司领导、集团本部全体员工、集团先进个人共计60余人参加会议。
      会上,王涛总经理做了《聚力改革创新,奋力拼搏赶超,努力实现企业发展新跨越》年度工作报告,监事会主席吴军宣读了表彰决定,表彰了金盾护卫、渭运集团、热力总公司等2017年度先进单位及10多名先进个人,先进单位及先进个人代表分别做了表态发言;纪委书记陈永红对党风廉政工作、吴军主席对监事会工作做了安排部署和要求;集团党委书记、董事长与总经理及各企业负责人,总经理与各部门负责人签订了2018年度经营目标责任书和党风廉政责任书。

党委书记、董事长冯五一在会上做了动员讲话,他通过对集团三个阶段的总结回顾,带领大家重走八年发展之路,使大家在以往的成绩中汲取力量,在未来的发展上充满信心。同时对党建与经营融合发展、深化国企改革、党风廉政等工作做了部署,要求各级永葆初心、笃志走好高质量发展“长征”路,建强堡垒、引领融合发展持续走向深入,锻造铁军、为追赶超越提供坚强保障;夯实责任、构筑“三位一体”大监督体系,携手奋进、共创产投集团新辉煌。对扎实落实好今年重点工作、促进提质增效转型发展,明确了党委委员包抓包联、用足用活“三项机制”、构筑大监督防控体系等措施保障。动员大家在新的一年里,不忘来路、一同担当、砥砺前行、埋头苦干,推进企业更好更快发展,向市委、市政府、市国资委和全体员工交一份更加满意的答卷。

崔玲对当前反腐败形势及国企存在的党风廉政问题进行了深入分析,要求从六项工作做起,促进企业党风廉政工作再上新台阶,回应好人民群众和社会的期盼。一是加强对法律法规的学习,切实解决思想认识问题,重视做好党风廉政工作;二是要严格自我约束,做到不触底线,不碰红线;三是各级干部员工要明确责任,按照责任和要求做好工作;四是干部员工如出现违规违纪问题,纪检部门即启动问责程序,进行严格处理;五是建立责任清单、风险管控、干部写实责任报告等制度,保障党风廉政长效有效开展;六是强化宣传教育工作,警示干部员工管好自己,守住底线。

李同政充分肯定了集团成立以来的发展成绩,特别指出集团公司2017年在深化改革发展、引领新能源产业发展、投融资平台建设、以基金带动县域经济和园区发展、城区集中供热、“三供一业”试点、党建等工作上取得了新突破,市国资委党委对产投集团2017年的工作充分肯定。进入新时代,产投集团发展任重道远、时不我待,要求围绕我市“三地一中心”建设任务,进一步强化创新发展理念,深化国企改革,探索加强对子公司股权管理的新路径,充分调动各公司、控股公司的积极性、创造性,确保集团在快速发展的道路上健康运行、良性发展。

友情链接: