今天是:
市国资委召开全市国资系统2018年工作会议暨党建工作和党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-03-07    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

(会议现场)

3月7日上午,市国资委组织召开全市国资系统2018年工作会议暨党建工作和党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻中省国资系统工作会议精神和市委、市政府决策部署,总结成绩,分析问题,安排部署2018年工作。市国资委党委书记、主任王勇作工作报告。

会议指出,2017年市国资系统认真贯彻落实中省市决策部署,紧扣“三地一中心”建设和“追赶超越”要求,主动作为、埋头苦干、克难攻坚,国资国企改革工作部署基本到位,国资监管制度机制持续完善,重点改革任务全面完成,企业转型发展步伐不断加快,国企党建工作迈入全省第一方阵,多项工作受到中省市充分肯定和表彰。截止2017年底,市属国有企业资产总额达到344.82亿元,增长33.78%;营业收入、实现利润分别增长42.55%、92.21%;首次上缴国有资本预算收益408.12万元,其中上缴公共预算资金102.02万元,主要经营指标增长速度再创历史新高,有力推动了全市经济社会发展。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是市属国有企业加快改革发展和实现追赶超越的关键之年。市国资系统要全面贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府决策部署,紧紧围绕“抓改革、强监管、促发展”这一主线,持续深化国资国企改革,完善国有资产管理体制,优化国有资本布局结构,加强国有企业党的建设,不断提高国有资本效率,激发国有企业活力,做强做优做大国有企业,推动国有资本保值增值,为渭南“三地一中心”建设和加快追赶超越作出新的贡献。

(市属国有企业监事会主席参加会议)

(市属国有企业及子公司主要负责同志参加会议)

会议要求,2018年要以党的十九大精神为引领,站在新起点,聚焦新任务,加压奋进,主动作为,克难攻坚,奋力谱写国资国企追赶超越的新篇章,重点抓好四方面工作。一是立足“三地一中心”建设,在服务全市经济发展上展现新作为。要抓经营求质效,各项指标继续保持稳中有进的良好态势;要抓项目促投资,加快推进在建项目实施,精心策划和实施新建项目,多渠道筹集资金,为提升城市品质、完善城市功能勇挑重担;要抓服务促发展,在保障重点项目建设、引领全市产业发展、助推脱贫攻坚、服务保障民生等方面积极施策,主动作为,取得实效。二是持续深化国企改革,在激发企业发展活力上寻求新突破。要全面深化“一企一策”改革,加快推进国有资本投资运营试点工作,探索发展混合所有制经济,推动市属国有企业转型升级;要加快推进“三供一业”分离移交,全力做好金堆城独立工矿区剥离办社会职能综合改革试点工作,为全国独立工矿区分离移交提供经验和借鉴;要持续优化国有资本布局结构,加快推进专业化整合,推动国有资本更多地向优势企业、优势产业集中。三是围绕保值增值目标,在提升国资监管效能上加大新力度。要深入推进国资监管机构职能转变,探索建立国资监管的权力清单和责任清单,推动国资监管向管资本转变;要加强和规范监事会工作,抓好“三位一体”监督机制落实,提高监督效能;要狠抓投资风险防控,制定出台企业投资管理制度,建立完善投资信息系统,列出投资项目负面清单,强化投资事前、事中、事后监管;要建立市属国有企业违法违规经营投资责任追究制度,对重大决策失误实行终身追究。四是聚焦从严治党要求,在推动国企党建发展上再添新动能。要认真贯彻落实党的十九大精神,加强国有企业党的领导,狠抓基层党组织建设,培育国企党建品牌和亮点;要抓好“三项机制”的落实,在用好用活各项措施上下功夫,营造鼓励干事创业的良好环境;要加强人才队伍建设,拓宽人才引进渠道,健全完善人才储备机制,营造拴心留人环境,为企业改革发展做好人才支撑;要狠抓党风廉政建设,认真落实“两个责任”,做好廉洁风险防控,驰而不息纠正“四风”,严格监督执纪问责,努力打造风清气正的国资队伍。

(市国资委党委书记、主任王勇作工作报告)

(市国资委党委副书记吕秀存对党建工作进行安排部署)

(市国资委副主任李同政传达学习中省国资系统工作会议精神)

(市国资委副主任李同政传达学习中省国资系统工作会议精神)

(市国资委副主任柴社强主持会议)

(市国资委总会计师邢毅宣读《关于表彰2017年度市属国有企业目标责任考核优秀企业和先进单位的决定》)

(市国资委纪委书记崔玲对党风廉政建设工作进行安排部署)

(对目标责任考核优秀企业颁奖)

(对党建工作考核优秀企业颁奖)

(对先进单位颁奖)

(对先进单位颁奖)

(对先进单位颁奖)

(对先进单位颁奖)

(市国资委党委书记、主任王勇与城投集团签订目标责任书)

(市国资委党委书记、主任王勇与华旅集团签订目标责任书)

(市国资委党委书记、主任王勇与产投集团签订目标责任书)

(市国资委党委书记、主任王勇与农投公司签订目标责任书)

会议由市国资委副主任柴社强同志主持,副主任李同政同志传达学习了中省国资系统工作会议精神,党委副书记吕秀存同志、纪委书记崔玲同志分别就党建工作、党风廉政建设工作进行了安排部署,总会计师邢毅同志宣读了《关于表彰2017年度市属国有企业目标责任考核优秀企业和先进单位的决定》;市国资委党委书记、主任王勇与各监管企业负责人签订了2018年度党建工作、党风廉政建设工作和经营目标责任书。

市国资委党委领导班子成员,市属国有企业监事会主席,市属国有企业党组织书记、董事长、总经理、专职副书记、纪检监察工作负责同志,市属国有集团公司下属重要子公司主要负责同志,以及市国资委机关全体干部、下属事业单位负责同志参加了会议。

友情链接: