今天是:
潼关古城景区项目专家论证会顺利召开
发布时间:2018-04-10    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

4月9日,渭南市国资委在华山国际大酒店组织召开潼关古城景区项目专家论证会,会议邀请旅游规划、金融、古建、投融资管理、股权管理、法律方面等领域专家,对潼关古城景区项目进行了分析论证。会议由渭南市国资委党委书记、主任王勇主持,渭南市国资委、渭南市旅游局、潼关县政府、华旅集团相关负责人出席会议。

会上,集团副总经理赵江锋汇报了潼关古城项目情况以及华旅集团潼关公司对潼关县天翼旅游文化有限公司股权收购等事宜,陕西希格玛投资咨询公司、陕西宝伦律师事务所等第三方受委托团队分别就潼关古城项目的可研报告、对天翼公司的审计报告、评估报告以及对潼关古城项目的风险评估报告和法律意见进行了汇报。专家组在经过实地踏勘、听取汇报、现场质询和研究讨论后,一致认为潼关古城项目作为渭南市重大文化旅游项目,该项目的实施将对大华山旅游圈建设及渭南旅游发展起到积极的推动作用。专家组原则上同意了潼关古城景区项目整体开发及收购天翼公司股权的方案,并要求对该项目的可研报告作进一步完善,做好投资收益分析,对存在的问题要及时解决,同时要做好风险管控,依照程序推进各项工作。

潼关县常务副县长张锋表示,与中青旅、华旅集团合作开发潼关古城项目是推动潼关县转型发展和“旅游兴县”的战略部署,潼关县政府将全力支持潼关古城项目建设,将其打造为能够带动陕西、渭南旅游发展的新引擎。渭南市文物旅游局局长刘忠生指出,潼关古城项目的开发对渭南市、潼关县以及华旅集团的旅游发展、经济发展、社会发展都将起到积极的促进作用,希望多方能够通力合作,全面推动潼关古城项目落地实施。最后,渭南市国资委党委书记、主任王勇在会上要求,华旅集团要将与会专家提出的意见进行认真梳理,提出规避并购风险的方案预案,并针对专家在会上提出的问题,要尽快拿出解决思路和方案。华旅集团相关负责人也表示,将根据今天与会专家提出的技术审查意见,细化防范措施、规避并购风险,确保潼关古城项目稳步推进。

      潼关古城项目由华旅集团、中青旅、潼关县政府和天翼公司原股东四方共同投资建设,并组建运营团队进行统一运营,是中青旅继乌镇景区、古北水镇后开发的又一个古镇旅游项目,建成后能够与华山景区产生联动发展效应,依托华山品牌优势及潼关古城山水特色,打造西北地区最具特色的休闲度假精品旅游区和华夏文明集中展示地。此外,潼关古城项目也是华旅集团大力实施大华山旅游目的地及华夏山水文化旅游目的地建设的重要举措,对渭南市旅游产业及陕西东线旅游的高质量发展具有重要意义。
友情链接: