今天是:
市国资委副主任柴社强一行莅临市农投公司检查企业安全管理并调研法制建设工作
发布时间:2018-04-28    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

4月27日上午,市国资委副主任柴社强带领市国资委监事会一行来到市农投公司检查一季度安全管理工作,并就企业法制建设情况进行摸底调研。公司副总经理及主管安全、法制部门负责人参加了会议。

会上,副总经理王晓军详细汇报了公司安全生产工作情况和法制建设情况,农投公司始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全管理方针,从小抓起、从细做起,警钟长鸣、不断增强全体人员的安全意识、保密意识,截至目前,公司安全生产形势保持总体平稳,无一例人身伤亡或财产损失事故。

同时,副总经理王晓军就公司成立以来,在“拨改投”投资、签订协议、劳资管理、人事管理、普法宣传等方面的基层国企法制建设情况向检查组做出了汇报,特别是在投资业务中,公司指定专人对接法律顾问,参与到投资业务的审查、企业尽调、专业评审、协议审查、投后监管等事前、事中、事后的全过程管控,较好的规避了法律风险问题的发生。

柴主任对农投公司在安全管理上的工作给予了高度肯定,要求公司保持精细管理、防微杜渐,做好日常安全隐患排查,切实做到安全事故零发生。

在法制建设调研中,柴主任提出“凡是事故都有违章”的理念,要求公司领导班子要深刻意识到企业法制建设的重要性,依法依规开展生产经营业务,要将法律意识贯穿到业务和日常管理的细节中去,不做违法行为,降低违法成本。最后,提出了三点希望,一是希望公司从上到下全体人员思想上对法制建设高度重视,任何岗位都要有依法经营、依法管理、依法工作的意识;二是希望公司加大普法力度,开展形式多样的学习,在公司内部营造出学法、用法、守法的浓厚氛围,打造健康向上的企业形象;三是希望要公司“走出去,引进来”,他山之石可以攻玉,要学习优秀企业的法制建设经验,引进经济法方面的专业人才,结合自身特色,全面推进依法治企,整体降低企业违法行为带来的违法成本。

友情链接: