今天是:
渭南市国企党建工作座谈会召开
发布时间:2018-05-31    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

2018年5月30日,为了全面贯彻落实全市基层党建工作重点任务推进会精神,扎实落实《国企党建工作目标责任书》各项目标任务,市国资委党委牵头组织召开了渭南市国企党建工作座谈会,市国资委党委书记、主任王勇同志讲话,市委组织部组织二科科长左鑫同志到会指导。

       会议听取了市城投集团公司党委、产投集团公司党委关于今年前5个月党建工作开展情况的汇报,征求了对《2018年国企党建工作任务清单分解意见》的意见建议,座谈分析了国企党建工作存在的问题,议定了下一步工作措施。

会议要求市属各企业要深刻领会、及时传达座谈会的精神,真正让干部职工、尤其是中层以上党员干部,都明确和了解近期和年度国企党建工作的目标任务、工作重点、主要举措,真正把思想、认识和行动统一到会议的安排部署上来,不折不扣的完成党建工作年度目标任务。要突出工作重点,进一步细化任务清单,对目标任务的分解落实、国企党建品牌的创建、“党建+”载体运用、国企党建示范点建设、讲好渭南国企发展新故事等重点工作,坚持问题导向,抓好重点工作的突破,从而带动全局工作的顺利开展,确保各项工作任务的完成,助推国企实现追赶超越。要强化责任担当,抓住各级党组织书记这个关键少数,切实落实工作责任,传导压力、推动落实。要抓好党务干部队伍建设,加强学习培训,提升履职能力,建设一支政治坚定、业务精通的党务干部队伍。要创新方式方法,对标突出问题、任务清单、时间节点、工作责任等落实任务,采取有效举措,体现特色、抓出亮点,做好宣传报道,全面提升国企党建工作水平。

市国资委党委副书记吕秀存同志主持会议,各集团公司党委书记、副书记、子公司党组织书记,以及市属各国有企业的党组织书记共约30余人参加了座谈会。