今天是:
市国资委召开庆祝建党97周年表彰大会暨党史改革报告会
发布时间:2018-06-29    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

2018年6月28日下午,渭南市国资委隆重召开庆祝建党97周年表彰大会暨党史改革报告会,庆祝党的97周岁生日,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰渭南市国资系统“四强”党组织、“四优”共产党员和优秀党务干部。

市城投集团自来水公司党总支、市城投集团排水公司党总支、市城投集团远大公司党支部、市城投集团机关党支部、市产投集团直属党支部、市产投集团热力公司党支部被授予“渭南市国资系统‘四强’党组织”荣誉称号。

李辉、路敏、郭东峰等20名同志被授予“渭南市国资系统‘四优’共产党员”荣誉称号。陈永红、张蕾、李智杰等10名同志被授予“渭南市国资系统优秀党务干部”荣誉称号。

会议邀请了渭南市委副秘书长、政研室主任、改革办主任党国栋同志做《全面深化国资国企改革、助推渭南经济社会高质量发展》的党史改革专题报告。

会议强调,97年来我们党团结带领全国人民,战胜各种艰难险阻,取得了革命、建设和改革开放的伟大胜利与卓越成就,谱写了顽强不屈、百折不挠的奋斗凯歌,锻造了赤诚为民、无私奉献的公仆情怀,铸就了敢为先锋、引领复兴的民族脊梁。我们真切的感受到社会日新月异的飞速发展,就是我们党领导人民在新时期推进改革开放、探索中国特色社会主义道路的生动印证,这其中,离不开我们国有企业的重大贡献。全国如此,渭南也不列外。我们市属国有企业的资产总额达到近400亿元,营业收入、利润总额、上缴税费等均大幅度增长,为有效服务全市经济发展奠定了坚实的基础。

会议指出,隆重组织召开庆祝建党97周年大会,就是要牢记党的光辉历史,发扬党的优良传统,以习总关于加强国企党建的重要讲话精神为指导,着力加强国企党建工作。

一是提升思想认识。各企业的党组织书记,必须从思想上高度重视,自觉地承担起抓党建工作的政治责任、第一责任,亲自分析研究企业党建工作,结合企业实际情况积极推动,督促抓好各项措施落实,以党建工作的实际成效保证企业改革发展任务的落实。

二是不折不扣完成清单任务。按照《国企党建工作任务清单》5大类24项具体内容,各企业必须高度重视,进一步细化目标任务、保障措施、包联责任,不折不扣的落实到位。

三是组织实施好“渭南国企党建品牌工程”。各企业要紧密联系本企业党建工作、生产经营实际和行业特点,选准切入点,制定和落实党建品牌“标签”和创建方案,通过“营商环境年”、党员责任区、党员先锋岗、党员品牌工程、党员争创项目等有效载体,使党建工作成为企业价值链上的重要环节,使措施看得见,成效能检验,真正为企业所需要、党员所欢迎、职工所拥护,真正把党建工作融入到企业生产经营,融入到职工群众生活当中,形成独具特色的国企党建品牌。

四是讲好“渭南国企发展新故事”。要加大宣传力度,广泛宣传讲好国企发展新故事,展示国有企业党建和广大党员的新面貌、新成果、新举措,一方面使干部职工了解企业当前发展形势,明确企业发展方向,增强工作主动性和积极性;另一方面,通过总结提炼企业改革发展、党建工作中的好经验、好做法,扩大企业影响力,树立企业党建品牌,争取社会方方面面支持,为企业加快发展营造良好氛围。

会议号召,渭南市国资系统广大党员干部,必须以十九大精神为指导,坚持问题导向,充分发挥党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,团结带领广大职工群众,以党建促改革、以党建促发展,着力创建国企党建品牌,努力完成国资国企改革发展各项任务,不断开创国企党建工作新局面,在建设富裕美丽幸福新渭南中作出新的更大的贡献。

市国资委党委副书记吕秀存主持会议,市国资委党委委员、副主任、工改办主任李同政宣读《表彰决定》。市国资委党委班子成员、委机关和工改办全体干部,市城投集团、产投集团、农投公司的中层以上干部,以及受表彰的同志,共约180余人参加了会议。