今天是:
市国资委召开纪律教育专题培训会
发布时间:2018-09-06    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

为进一步加强市国资委系统党风廉政建设工作,提高国资系统全体干部的“坚守纪律,挺纪在前”意识。9月5日上午,市国资委举办了国资系统纪律教育专题培训会。邀请了省纪委驻省国资委纪检组张海涛主任为国资系统领导干部作了《认清形势,坚定信仰,始终把纪律和监督挺在前面》的专题培训。

张海涛主任从认清“三种”态度、坚定“三从”信念、坚持“五慎”原则、做好“八个”方面对进行了深入浅出的讲座,既对当前反腐新形势进行了分析,又对全体干部从信念上、必须坚持的原则上、应该做好的事情上提出了具体要求。整个报告脉络清晰、生动形象,对于引导国资系统党员干部职工认清当前反腐败斗争形势,更加扎实地推进党风廉政建设起到重要指导作用,让国资系统党员干部职工受到很大的启发和教育,增强了拒腐防变的意识。

培训结束后,委纪委书记崔玲对国资系统全体干部职工提出了要求:要认真学习领会讲座精神,系统内的全体干部职工,尤其是领导干部在今后的工作中一定要引以为戒,防微杜渐;要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把纪律法规牢记于心,坚持“高线”,守住“底线”,以身作则,率先垂范;各企业、各单位要加强本单位的作风建设,抓好纪律作风整顿工作,对本单位的全体干部职工要高严要求,切实提高干部职工素质,服务企业的发展。

国资委领导班子、机关全体干部、下属事业单位、委属各监管企业及子公司主要负责人,共一百三十余人参加了培训。