今天是:
市国资委到产投集团调研廉政文化建设
发布时间:2018-11-02    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

11月1日上午,市国资委纪委书记崔玲一行对产投集团及下属子公司廉政文化建设工作进行调研,通过与企业领导座谈、听取汇报等形式,就企业开展廉政文化建设成绩经验、存在问题、意见建议进行交流,指导今后工作开展。

集团党委书记、董事长冯五一表示,开展企业廉政文化建设是深入推进反腐倡廉工作的迫切要求,更是建立健全惩治和预防腐败体系的重要内容,国资委纪委将产投集团确定为廉政文化建设示范点,是对产投健康发展的重视,更是对产投的鞭策。与会其他班子成员分别从廉政文化建设开展情况,完善“不能贪、不想贪、不敢贪”体系建设、加强混合所有制企业党风廉政建设等方面提出意见和建议。

崔玲在座谈交流和听取汇报后指出,通过开展廉政文化建设,产投集团党员领导干部的精神面貌焕然一新,干部队伍的工作作风和纪律观念明显改善;廉政示范点制度建设更加健全,各项工作由被动变为主动,实现有效推进。

结合集团实际,崔玲提出下一步工作要求:一是要加强干部职工思想教育,确保日常学习常抓不懈;二是要进一步完善规章制度,通过制度的严管约束,不给贪腐留有空隙;三是要加大监督检查力度,实现全资、控股、参股企业的全覆盖,从监督严管中求实效;四是要突出标杆示范引领作用,各包联领导要经常深入一线督导工作,促使不敢腐、不能腐、不想腐的机制形成,真正做到作风建设永远在路上、永无休止符。