今天是:
华旅集团重点建设项目提前完成年度任务
发布时间:2017-11-30    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

(古柏行景观恢复工程(南段)项目效果图)

(华山文化艺术中心 项目效果图)

(华山医养中心 项目效果图)

近期,华旅集团重点建设项目取得突破性进展,古柏行景观恢复工程(南段)、华山文化艺术中心、华山医养中心三个省市两级重点项目于10月18日——11月28日相继完成主体封顶,提前完成2017年建设目标任务。

2017年是华旅集团项目建设的关键之年,集团以打造西部最大休闲养生文化度假区及大华山旅游目的地为引领,加快推进华夏山水文化旅游目的地的建设步伐。为确保在建项目高质量、高标准、高品质的顺利建成,集团制定下发了《关于2017年重点项目建设项目包联责任的通知》,把重点项目建设任务分别落实到各包联领导以及相关项目驻点人员,也明确了具体责任人,将在建重点项目分项包联,形成“包联领导——责任单位——责任人”三级监管的内部包联管理机制,并克服景区今年连续高温、持续降雨等多方面不利影响,按照年初既定的目标任务,照单落实、倒排工期、扎实推进、加快实施,在保证质量的前提下,全力以赴,合力攻坚,提前完成了项目建设阶段性目标任务,华山医养中心项目、华山文化艺术中心项目、古柏行景区段恢复工程(南段)项目主楼相继顺利封顶,其中,华山医养中心项目是建设西部最大休闲养生文化度假区的重要载体,该项目将医疗养生与休闲旅游有机融合,主要建设内容由体检中心、医疗中心、休闲养生中心、道教养生中心、康复中心及养老中心六大板块组成,项目占地面积49.5万平方米,总投资约15亿元;华山文化艺术中心项目是以打造华山景区标志性的文化高地为目的,搭建华山文化演艺的交流传承平台,建成后将成为陕西东部设施最为齐全的文化演艺场所,项目占地面积5.53万平方米,总投资约2.09亿元;古柏行景观恢复项目(南段)是对华山传统历史景观的全新再现,围绕“慢生活、闲生活、新生活”的文化主题,打造集商贸、文化、餐饮、休闲等多功能为一体的旅游休闲服务综合体,项目占地面积约20万平方米,分两期建设,一期投资约7.06亿元。以上重点建设项目的顺利封顶,为集团下一阶段项目施工打下了良好基础,更为工程的按时竣工,提供了良好的保障。

华旅集团自成立以来,在渭南市委市政府关于“积极实施大华山旅游区域协同发展”的战略部署下,紧紧围绕打造“大华山旅游目的地”,按照“山下留客”的战略布局,进一步完善景区综合服务功能,坚持规划引领、坚持文旅融合、坚持功能完善,狠抓“景点旅游”向全域旅游转型的契机,将景区项目建设的重点从“山上扩容”向“山下留客”转变,提出了建设西部最大的休闲养生文化度假区以及大华山旅游目的地的战略构想,努力塑造完善的区域旅游发展业态,形成了以华山景区为核心的,辐射周边各地市的文化旅游产业发展格局。其中,集团以华山景区为依托,编制了《华山景区旅游文化产业概念性规划》,策划了一批以休闲养生为核心,融合文化演艺、历史民俗、温泉养生、休闲娱乐等元素为一体的项目综合体,打造华山医养中心、华山文化艺术中心、古柏行景观恢复工程(南段)、华山喜来登酒店、道教学院、华山清心温泉等27个重点项目,通过项目的建设落地实现华山景区产业发展的转型升级。同时,华旅集团紧扣渭南市委市政府“一核三圈八区”产业发展布局,在大华山旅游区域策划建设了蒲城县·槐院里历史文化街区、大荔沙苑自驾游营地、三门峡天鹅湖湿地公园露营地等项目,进一步完善功能布局,形成了涵盖医疗养生、文化养生、温泉养生、体育养生、休闲养生的五大产业板块。此外,华旅集团还借助PPP模式,积极建设华山景区后山综合开发、景区地下综合管廊、景区轨道交通、华山主峰区供水以及华山机场等基础设施项目,进一步提升华山景区的综合接待能力和服务质量水平。

下一步,华旅集团将按照既定战略部署,持续推进西部最大休闲养生文化度假区及大华山旅游目的地建设,努力将华山景区建设成为国内一流、国际知名的山岳型景区休闲养生产业的发展典范,积极推进华夏山水文化旅游目的地建设。

友情链接: