今天是:
市城投集团召开加强当前安全生产工作会议
发布时间:2017-12-11    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

12月8日上午,市城投集团在财富大厦召开加强当前安全生产工作会议,安排部署近期安全生产及消防工作,集团领导班子成员,各子公司主要负责人、安全生产分管领导,机关各部室部长(主任),各项目部负责人、现场负责人、技术负责人参加了会议。

会议传达贯彻了市委书记陆治原对《富平发生一起11人烧伤事故》的批示精神,并集中学习了《市委市政府关于开展安全生产隐患大排查、问题大整治活动的通知》、《市政府关于切实做好今冬明春消防安全工作的通告》。

会议强调,一是认清形势,高度重视。集团上下要吸取近期全国以及渭南市发生的多起安全事故教训,切实增强“红线”意识和“底线”思维;要从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好今冬明春这一时期安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和厌烦侥幸心理。二是明确任务,夯实责任。集团上下要切实加强组织领导,尤其是各重点项目和负责民生保障的子公司要将安全生产责任层层落实到一线、落实到人,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是查漏补缺,强化措施。集团上下要立即召开安全生产形势研判会,认真研究分析所管区域的安全生产形势,开展隐患大排查、问题大整治活动,组织进行消防演练,从单位到家里,分析安全形势,并有针对性地采取措施,严防各类安全事故发生。四是严明纪律、奖惩兑现。集团安全生产督查室要进行明察暗访,详细检查各子公司、各项目部的安全生产开展情况,对存在重大隐患、不能保证安全生产的,要责令其停产停工整改,确保集团安全生产及消防工作有序开展。