今天是:
市农投公司与澄城县政府召开产业扶贫工作座谈会
发布时间:2017-12-29    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

      12月21日上午,澄城县人民政府县长白泉朝携县财政局局长梁民录、县农业局局长贺宏安到市农投公司就澄城县产业扶贫工作进行座谈交流,市农投公司总经理李晓红、副总经理王晓军及各部门负责人参与座谈。

      会上,双方就澄城县农业发展现状、产业扶贫发展规划、发展制约因素、已签约产业扶贫项目进行了交流讨论。白泉朝县长阐述了澄城县目前正在大力发展特色农业园区建设、传统品牌升级建设、农光互补、电子商务、商贸流通、农文旅结合等产业扶贫模式,希望在今后双方合作上,取得市农投公司和渭南合力产业扶贫有限公司的资金投入支持。

      李晓红总经理指出,公司计划搭建省市县三级联动平台,将侧重投资种养结合全产业链,研发、育苗、冷链物流、深加工、农业循环经济、田园综合体、农光互补等方面的项目,不断优化传统农业向新型现代农业的转型升级,希望澄城县细致做好产业扶贫项目规划,通过投资合作真正形成产业扶贫长效机制。

      通过本次座谈会,双方就产业扶贫工作合作达成初步合作共识,下一步将紧抓合力扶贫机遇,共同推动产业扶贫落地生根。