今天是:
精准扶贫 产投集团在行动
发布时间:2018-03-30    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

3月29日,市产投集团党委书记、董事长冯五一带领集团班子成员、集团各部门及各子公司负责人,到集团对口帮扶的富平县张桥镇永庆村开展精准扶贫工作。

到达永庆村后,冯五一一行先与镇村干部进行了座谈,详细了解了张桥镇及永庆村的扶贫攻坚情况、村上贫困户致贫原因、村子发展现状及想要的支持和帮助。随后,对永庆村基础设施建设、农业产业发展进行了实地察看,深入到贫困户家中详细了解他们的基本情况、思想动态及脱贫意向等,为他们宣传党的政策,鼓励他们树立信心,在各方共同帮助下争取早日脱贫。了解了村上及贫困户的基本情况后,初步确定了改善贫困户居住条件及中草药种植、奶山羊养殖等产业发展帮扶方向。

冯五一表示,作为市属国有企业,产投集团有义务也有能力履行好助力脱贫攻坚的责任,将会全力带动结对帮扶村按期脱贫;要求驻村工作队员协助第一书记及村委会做好扶贫资料标准化、年度计划和三年规划的制订、扶贫项目前期准备等工作,全力完成好精准帮扶工作任务。

友情链接: