今天是:
市智慧建造及装配式建筑产业发展研讨会在经开区举行
发布时间:2018-03-30    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

3月28日上午9时,由市城投集团协办的市智慧建造及装配式建筑产业发展研讨会在经开区举行。市长李明远,同济大学党委常委、副校长雷星晖分别致辞,市委常委、副市长吕培明主持会议。相关市直部门负责人参加了会议。市城投集团总经理闫忠民带领集团预算部及相关子公司人员参加了会议。

会上,同济大学专家及有关企业负责人先后作主题报告,为渭南市智慧建造及装备式建筑产业的发展把脉、建言。

据悉,智慧建造及装配式建筑作为朝阳产业、绿色产业,发展空间巨大,发展前景良好,极具市场潜力。近年来,市城投集团先行先试,抢抓发展机遇,于2017年9月13日与长沙远大住宅工业集团、深圳微源盛世投资管理有限公司、渭南市临渭区创新创业基地投资开发有限责任公司四方签订合作协议,组建了渭南伟力远大建筑工业有限公司,开启了我市绿色装配式建筑新时代。

该公司的生产车间设计布局、设备调试、生产运行、技术支持等全部由全国排名第一的装配式建筑企业长沙远大住宅工业集团负责,集产、学、研为一体,拥有一流的设计管理团队,完善的技术体系,国际先进水平的智能化生产线。该公司成立后,对我市绿色建筑和建筑工业化的发展、生态文明建设以及先进制造业的发展将有极大的促进作用。

友情链接: