今天是:
市城投集团召开2018年工作部署会
发布时间:2018-04-09    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

4月4日上午,市城投集团召开2018年工作部署暨党建工作和党风廉政建设工作会议。集团领导班子成员,机关全体人员,各子公司领导班子成员、优秀党员及职工代表,约160余人参加了会议。集团党委委员、副总经理唐晓主持会议。

会上,集团党委委员、副总经理徐长渭宣读了《中共渭南市城市投资集团有限公司委员会“青春正当时,奋斗进行时”主题活动倡议书》;党委副书记、总经理闫忠民作了2018年工作安排部署;党委委员、副总经理赵永刚作了2018年党建工作部署;党委委员、监事会主席、纪委负责人党进栓作了2018年党风廉政建设工作部署;党委书记、董事长李彦龙与各子公司、机关各部室签订《2018年党建工作目标责任书》、《2018年党风廉政建设目标责任书》及《2018年经营业绩目标责任书》。自来水公司、排水公司、黄河水务公司、监理中心、集团投资发展部等单位代表做了表态发言。

2018年,市城投集团将全面落实省委“五新战略”和市委“三地一中心”建设战略,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和全市“营商环境提升年”行动,以“党建铸魂、匠心筑企”主题党建品牌为引领,着眼制约发展的突出问题,建立“城投标准”体系,大力进行深化改革和优化调整,持续提升企业管理水平和投融资、项目建设管理、公共服务保障能力,充分挖掘新兴业态潜力,提高发展质量,实现跨越发展。

集团党委书记、董事长李彦龙做了重要讲话,他指出,2018年市城投集团将围绕一条主线,从上到下,将改革、转型、调整、增效贯穿所有工作,助推集团转型发展。落实两个责任,将党建、党风廉政建设责任和工作目标责任落到实处,落实到人,做好规定工作,创新开展特色工作。突出三个重点,抓投融资,确保集团资金链平稳安全;防风险,做好担保业务风险防控;提升营商环境,转变工作作风,发挥国企在我市“三地一中心”的建设优势。增强四个意识,集团干部职工要增强大局意识、目标意识、责任意识、担当意识。放眼全局,以目标为导向,提高责任心,强化执行力,以上率先、身体力行扎实推动各项工作。抓好五个板块,提升公共服务,全面做好供排水安全保障,确保广大人民群众的幸福指数;推进项目建设,瞄准重点项目建设推进过程中的关键问题、薄弱环节和机制掣肘,研究落实针对性举措,力争早日完成10个续建项目、5个新建项目的建设任务;做好土地收储,抢抓机遇,挖掘土地资源,加大盘活力度,全面提升滨水新区土地资源利用价值;加快转型增效,以新组建的水务集团、建工集团为抓手,深刻认识肩负的重要使命,化挑战为机遇,变压力为动力,创新发展,扎实推动集团混合所有制企业转型升级、提质增效;加强资产管理,集团实业公司要创新工作思路,及早谋划,科学管理,努力开拓资产管理新局面。干好六项工作,一是开展“党建+”工作。将党建工作与日常工作深度融合,推动党建工作效能最大化。强化党的集中统一领导,通过开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以及集团党建品牌建设,提素质、转作风,实现党建活动多样化;严格落实一岗双责,加强廉政教育、执纪问责,始终把党风廉政建设工作放在心上扛在肩上抓在手上;同时,扎实开展好工会、创建工作。二是抓好脱贫攻坚、治污减霾工作。集团上下要一如既往,凝心聚力,为决战决胜脱贫攻坚贡献城投力量;规范工地管理,攻坚克难,全力以赴打好治污减霾持久战。三是推动滨水东西区开发。发扬团结务实、坚强有力、扎实干事、你追我赶的精神,高标准、高起点推进滨水东西区开发建设工作,助推渭南加快发展。四是抓招商引资。招商引资是集团发展的主动力,要不断创新招商方式,借助外力,激发内力,形成合力,营造了“全员招商”的氛围。五是抓好监事会工作。优化工作程序,提升工作效率,全面做好三重一大事项监督以及重大问题跟踪问效和专项审计检查。六是抓好考核督查工作。发挥督查考核的“风向标”、“指挥棒”作用,加大督查工作力度,加强督查工作创新,强化考核结果运用,科学考核,以督查考核推动各项工作全面落实、取得实效。最后,希望集团全体干部职工,团结一心、众志成城、锲而不舍,圆满完成全年的各项工作任务。

友情链接: