今天是:
华旅集团顺利完成清明假日度节工作
发布时间:2018-04-05    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

清明小长假,正是踏青赏花好时节,华山景区也迎来年后首个旅游高峰,假日期间景区共接待购票登山游客6.54万人次、同比增长26%;企业经营收入实现555.55万元、同比增长24%。节日期间无一例安全责任事故、无一起有效投诉事件、无一起负面报道发生,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的既定目标。

为确保清明假日执勤工作能够安全顺利开展,华旅集团节前召集各指挥部指挥、各相关单位负责人组织召开了度节工作动员会,对清明假日工作进行了整体部署,层层分解落实了安全责任,形成了分工明确、责任分担、指挥灵活、信息畅通、密切配合、上下联动的工作机制,并联系协调了184名公安干警,组建了一支80人的应急预备力量,24小时严阵以待保障突发事件应急处置。节前,华旅集团还进行了安全生产综合检查以及防火专项检查,对集团所辖区域进行了全面的综合排查整治,确保顺利度节。

节日期间,华旅集团在游客聚集点设立了多个旅游咨询点,积极解答游客问题;环卫工及时清扫各自区域垃圾,保持区域干净整洁;安保人员认真巡查,确保游客出行安全。集团还通过官方网站、微博和LED屏不断向游客公示最新的登山人数、交通、天气、停车场车位情况等信息,为游客出行提供便利条件。渭南市领导也在节日期间赶赴景区,对度节工作进行现场视察指导。

清明假期第一天,华山景区迎来雨雪天气,各指挥部提前预备雨衣,为登山游客免费发放并提供热水及姜汤,全面做好优质文明服务。此外,根据清明假日的特殊性,华旅集团还设立了山前防火指挥部,强化度节防火工作,在上坟高峰时段增派防火人员,对上坟祭祖群众进行防火宣传,倡导文明祭祖,并开展“一对一”管理,确保景区防火安全。

友情链接: