今天是:
华旅集团“拥抱新时代 展示新作为”主题辩论赛成功举办
发布时间:2018-05-14    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

5月11日,华旅集团“拥抱新时代展示新作为”主题辩论赛复赛及决赛在华山景苑酒店二楼会议室举行。

4支辩论队经过激烈角逐,最终,集团机关代表队荣获冠军、产品公司-自驾露营地-园林科技-潼关公司联合代表队获得亚军、票务中心-游客中心联合代表队和智慧旅游公司代表队获得季军,管理公司代表队、客运管理公司代表队、营销中心-国际文化-文创公司-体检中心联合代表队以及酒店管理公司代表队获得优秀组织奖。华山景区党工委委员、纪工委书记李宏林、华山景区管委会组织人事处处长张向鸿、华山景区团委副书记党华州、华旅集团党委副书记、纪委书记车宏伟、党委委员、工会主席刘力欣等领导出席辩论赛,并为获奖代表队颁奖。

此次主题辩论赛在华旅集团全系统掀起了“青年与责任、理想与奋斗”的思辨热潮,参赛选手绝大多数是基层一线的80后、90后。一场场辩论赛,是个人实力的表现,是所代表单位的展示,更体现了集团上下凝聚一心的画面;每一个看似简单的辩题,都蕴含着集团发展之路的重要理念和战略思维。

经过充分的准备,在比赛中辩手们围绕“维护企业形象,做与说哪个更重要”“去向哪里和与谁同行哪个更重要”“员工价值实现是以自我努力为主还是以企业创造机会为主”等辩题引经据典、唇枪舌战,慎思明辨、纵横捭阖,以当代青年人的角度,结合集团发展战略、企业文化及个人工作实际向大家展示着不同辩题对集团及个人发展的意义和辩证关系,他们用生动的比喻、恰当的引用使得辩论赛高潮迭起,在场观众们不时报以热烈的掌声。在复赛和决赛现场,还采用新浪微博平台进行现场网络直播,全网观看人次达十余万人次。

此次辩论赛作为华旅集团“五四青年节”系列活动之一,旨在通过形式多样的主题活动,引导广大青年员工树立正确的人生观和价值观,勤奋学习、扎实工作,以高昂的精神面貌在建设大华山旅游目的地、实现华旅集团做大做强做优的征程中建功立业。