今天是:
共建“渭南—非洲”农业合作平台
发布时间:2018-05-17    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

——渭南市现代农业投资发展有限公司与汉盛控股集团有限公司签订战略合作协议

伴随着第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会的盛大开幕,为更好的面对新时代,新经济,新未来,发展渭南与国外各友好城市之间的合作关系,搭建渭南农业对外合作桥梁,5月10日,渭南市现代农业投资发展有限公司总经理李晓红应渭南市外经局邀请参加了第三届“一带一路”渭南友城产业合作大会。

11日下午,由渭南市政府副秘书长张淑隽主持,在陕西宾馆会议室召开了渭南市政府与陕西省商务厅驻境外代表处总代表专题合作座谈会,渭南市副市长高洁从渭南区位优越,交通便利;融入西安,走向世界;历史悠久,景美人和等五个方面将渭南对外进行了精彩纷呈的推介,并热情邀请与会的各位代表来渭南参观考察。同时陕西省商务厅领导王书剑,渭南市对外经济合作局副局长、外事办副主任赵育红等分别对陕西省驻外商务处工作开展情况、渭南市“一带一路”建设情况进行了详细介绍。

会上,渭南市现代农业投资发展有限公司与汉盛控股集团有限公司签订了“关于共建渭南—非洲农业合作平台的框架协议”,并就双方在农业领域上的合作达成友好合作意向。汉盛控股集团有限公司是中国驻非洲大型集团公司,实力雄厚,目前主要从事进出口贸易、国际物流和市场服务,依托股东单位中地海外集团和自身在非洲多年强大的资源平台和资金实力,充分掌控非洲当地优质农业资源;渭南市现代农业投资发展有限公司作为渭南市首个涉农政策性投资平台对全市农业资源知根知底,结合渭南地区产业优势,投资扶持了一批涉农龙头企业做优做强,此次签约是强强联合。

双方均表示,将以此次合作签约为契机,按照优势互补的原则,有力地推动渭南农业产业、技术、企业、人力资源等优势资源“走出去”,推动渭南“名、特、优”农产品、技术、设施及服务走入非洲,在当地建设海外仓和展销平台,农业产业园等项目,面向当地和海外市场开展经营,不断提升当地的农业水平;同时将把一批具有非洲优势和特点的农产品“引进来”,共同建立长期稳定的合作关系,携手共创“新丝绸之路”的美好未来。