今天是:
渭南现代农业投资发展有限公司 “围绕扶贫抓党建 抓好扶贫促党建”
发布时间:2018-07-04    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

为纪念中国共产党成立97周年,教育引导公司广大党员“不忘初心,牢记使命”,履职尽责、开拓创新,奋力实现渭南市农投公司高质量发展的新篇章。公司以“抓党建活动促脱贫攻坚”为宗旨,把党建工作与精准扶贫工作相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高公司党建活动的“造血”能力,促进扶贫工作与党建工作的相互促进与良性互动。

一、党建+爱心捐款捐物,营造脱贫攻坚“新氛围”。

6月27日,农投公司党支部、合力产业扶贫公司党支部举行迎“七一”党建+扶贫包联贫困村捐款捐物活动,其中捐物活动从6月19日开始,爱心捐款于6月27日上午9:00举行,合计捐物212件,捐款2400元,捐款用于购买被褥凉席等生活必需品,通过传递关怀和温暖,将有效改善贫困户的生活,提高贫困户脱贫的信心,最后支部副书记李晓红同志在会上强调,积德行善是中华民族的优良传统,作为捐物善举将持续进行,通过抓党建促扶贫,实现两结合两促进。

二、党建+重温入党誓词,坚守脱贫攻坚“新信念”。

6月29日,渭南农投公司党支部组织广大党员、发展对象、积极分子开展迎“七一”党建+扶贫活动,前往澄城县冯原镇同村上的党总支党员干部,在庄严的党旗下进行了重温入党誓词活动,坚定党员的理想信念,不足百字的入党誓词,篇幅短小、语言浅显,“记住并不难,难的是终身坚守”。终身坚守,需要不时重温,需要须臾不忘,需要常记常新。

三、党建+慰问贫困老党员,开拓脱贫攻坚“新局面”。

6月29日,公司党支部借党建活动和扶贫之机,组织党员到澄城县冯原镇赵庄村慰问了村上的贫困老党员,酷暑将至为他们送上了白糖绿豆、凉枕凉被等降温品,慰问中,公司党员与老党员们亲切交流,详细了解老人的身体情况和生活状况,希望他们保重身体,保持良好心态,让老党员时刻感受到党组织的温暖,并向他们致以了节日的问候和良好的祝福。

四、党建+募捐物品慰问贫困户,营造脱贫攻坚“新形象”。

6月29日,公司党支部组织广大党员前往澄城县冯原镇赵庄村进行募捐物品慰问,将员工爱心募捐的各类物品进行分类,在入户扶贫时将物品送至贫困户家中,帮他们清扫了屋院,砍伐了倒塌的树木,更换了破旧的衣衫,给他们带去党的关怀和温暖。同时,积极协调当地民政部门,为贫困户申请到救助物资被褥20套。