今天是:
市产投集团召开上半年经济运行分析会
发布时间:2018-07-06    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

为加快推进2018年度经营类重点工作及重点项目,促进经济指标提升,市产投集团7月5日上午召开了上半年经济运行分析会议。集团领导班子成员、各子公司和控股公司主要负责人参加会议,王涛总经理主持会议,冯五一董事长做了重要讲话。

会上,集团各部门、各子公司及控股公司负责人分别汇报了年度经营发展目标任务完成情况及重点项目、重点工作进展情况,深入分析了工作推进过程中存在的困难和问题,并结合李毅市长调研讲话精神及各自发展实际,明确了下一步工作计划及举措。

根据集团各部门、各单位的工作情况汇报,集团领导对包抓包联协抓的重点工作、重点项目以及各单位的发展情况逐一进行点评,从下功夫提质增效、创新转型发展方式、加大资源整合力度等方面,对经营指标提升、资本运营平台搭建、重点项目推进等工作做出明确要求,要求各级以过硬的工作作风、钉钉子的精神以及高效担当的意识,强力推动各项任务的实施,确保完成年度各项目标任务。

王涛总经理提出四项工作要求:一是突出重点,强力推动各项工作;二是强化团结协作意识,同心协力完成工作任务;三是加大督查和通报力度,各单位任务完成情况与年终评优挂钩;四是强化作风转变,发扬钉钉子精神,一抓到底,抓出成效。

冯五一董事长指出,今年上半年企业发展保持稳中求进态势,但短板明显,经营指标喜忧参半,重点工作和重点项目推进较慢。他要求:一是进一步认清发展形势,扎实推进各项工作。要清楚集团现阶段存在的核心竞争力板块业务短板及职工队伍综合素质不高的不足,补足企业发展之“钙”,扎实推进各项工作;二是进一步聚焦经营指标、重点工作、重点项目,聚焦李毅市长调研讲话精神,改变思维方式,明确相关举措,扎扎实实落实目标任务;三是进一步加强企业经营管理全过程风险防控工作,加强风险防控意识,完善风控措施,建立“三位一体”大监督体系;四是进一步加强绩效考核,完善集团绩效考核体系和激励机制,激发全员工作积极性,有效提升工作效能。