今天是:
农投公司开展纪念建党97周年系列活动之“红色主旋律电影观影活动”
发布时间:2018-07-09    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

为纪念中国共产党成立97周年,教育公司广大党员不忘初心、牢记使命,履职尽责、开拓创新,奋力实现渭南农投高质量发展新篇章,渭南农投开展纪念建党97周年系列活动之“红色主旋律电影观影活动”,7月6日下午市农投公司组织全体党员职工观看了电影《大火种》。

影片根据铁流、徐锦庚长篇报告文学《国家记忆》改编,以1926年发生在山东省广饶县的真实故事为基础,再现了当年共产党员和革命群众经过艰苦卓绝的斗争,用生命保护中国首版《共产党宣言》,并使其如火种般传播开来的感人故事。

火种,代表着光明与温暖,是全人类的福祉;信仰,是方向与力量,是成就一切事业的基石。97年后的今天,无论角色、岗位,我们每一名党员都是共产主义火炬的接力者。作为新时期的党员,我们需要不忘初心,方得始终。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住各种考验的精神支柱。只有理想信念坚定的人,才能始终不渝、百折不挠,不论风吹雨打,不怕千难万险,坚定不移为实现既定目标而奋斗。

通过此次观影活动,我们要坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。