今天是:
华旅集团召开2018年上半年经营分析会
发布时间:2018-07-10    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

7月9日,华旅集团召开2018年上半年经营分析会,集团领导班子成员、各部室负责人、各单位党政负责人及财务负责人共计70余人参加会议。

会上,经营管理部经理杨少伟首先围绕集团上半年整体经营情况进行了分析汇报,并就下半年如何做好经营管理工作提出具体措施。上半年,集团整体经营情况表现出积极稳健的增长态势,尤其集团新业务相继投运并表现出良好的发展势头。下半年,集团将围绕完成年度经营目标任务、抓好两个体系建设、增强成本管理,加强企业内部增效节支、加大各单位主营业务培育力度、实施精准营销、加强人才培养、推行精细化及标准化服务等方面做好经营管理工作,确保全年目标任务的顺利完成。随后,客运公司、中旅华山公司、医养公司、华山自驾露营地、拓展基地、华山国际大酒店、产品公司分别汇报了各自上半年经营情况并进行表态发言。

会上,集团财务总监李航通报并分析了集团上半年财务运行情况,安排部署了下半年财务预算工作。随后,副总经理赵江锋总结点评了集团上半年经营工作,针对集团当前面临的经营问题进行了深度剖析,他要求各单位:一是要对照目标任务,合理调整业务布局,尽快产生经营效益;二是要加强协作,学会让利,打好集团各单位合作共赢的组合拳;三是要制定切实可行的激励措施,最大化发挥员工能动性,推动经营工作稳步提升。集团监事会主席吕根文结合各单位汇报情况对集团上半年经营工作进行了点评,他指出,上半年集团各单位能够狠抓主营业务,集团总体经营业绩呈现了稳健增长的态势,下一步各单位要围绕切实提高企业盈利能力、切实降低企业经营成本、杜绝违规支出以及积极探索创新企业管理机制等方面再发力,确保全年经营目标任务的顺利完成。

会上,集团党委副书记、总经理高江宏对各单位上半年工作作了进一步总结,并对下半年经营工作提出具体要求:一是突出安全,抓好景区暑期运营工作;二是严肃年度目标责任考核制度,对排名末位单位的班子成员严格实行年终问责制;三是明确年终奖将与各单位目标责任考核挂钩的制度,切实把经营工作抓紧抓好;四是扎实分解任务,实现各项指标任务与岗位挂钩,将考核制度落到实处。

      会议最后,集团党委书记、董事长张泉指出,下半年集团各单位要围绕全面完成年度目标任务的主线,重点完善激励考核奖惩机制,同时要强化七个意识:一是深刻剖析,强化问题意识;二是固本强基,强化经营意识;三是敢于担当,强化改革意识;四是狠抓落实,强化执行意识;五是未雨绸缪,强化超前意识;六是追求卓越,强化一流意识;七是平安至上,强化安全意识。张泉董事长还号召集团全体员工要凝心聚力,奋发向上,以更高的工作热情、更主动的进取精神、更勇敢的担当精神,扎实做好各项工作,努力将华旅集团建设成为全国一流的旅游集团公司,为华夏山水文化旅游目的地和大华山旅游目的地建设贡献新的力量。