今天是:
市产投集团召开上半年党建党风廉政及 扶贫工作会
发布时间:2018-07-17    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

为加强党建及党风廉政工作,加快推进企业转型发展,市产投集团7月16日上午召开了上半年党建党风廉政建设及扶贫工作会议。集团党委副书记、纪委书记、副总经理陈永红主持会议,党委书记、董事长冯五一做了重要讲话。集团班子成员及各党支部书记、部门负责人参加会议。

会上,集团各部门负责人、各支部书记分别汇报了各自党建、党风廉政及扶贫工作开展情况,分析了工作推进过程中存在问题,并结合集团党建工作通报情况,明确下一步工作计划。各党委委员对包抓包联协抓工作逐一点评,从加强党建引领、做实基层基础、开展以案促改、加强廉洁风控等做出严格要求。

陈永红要求从五方面加强党建和党风廉政工作:一是注重常态化督查;二是注重落实以案促查;三是持续深化作风建设;四是持续夯实两个责任;五是持续开展廉洁教育。

冯五一指出,今年上半年,集团党委在市国资委党委直接领导下,坚持围绕主责主业,全面落实“六融合六推进”思路,大力拓展包抓包联制度,积极探索推进“五个前移”,坚持党建引领实起来,管党治党严起来,发挥作用强起来,开创了党建工作新局面,各项工作值得肯定。但存在问题也不容忽视,整改落实刻不容缓。下半年,要全面提升思想认识,全力抓好党建工作的落实和推进,铸就国企发展“根”和“魂”;要站在维护企业生命的高度做好党风廉政工作,打造风清气正的政治生态;要怀着对人民群众深厚的感情做好精准扶贫、产业扶贫,确保扶贫攻坚任务的完成;以企业文化建设为切入点加强和改进思想政治工作,不断增强企业的向心力和竞争力。