今天是:
市城投集团开展防汛抗洪巡堤查险工作
发布时间:2018-07-20    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

今年天气异常,雨季来临较早,7月12日上午,集团总经理蔡军,来到渭河综合廊桥项目现场查看渭河水情,副总经理唐晓陪同,项目负责人蔚海鹏就实时水情和项目防洪度汛应急预案执行情况进行详细汇报。蔡总要求参建各方要在第一时间掌握上游(临潼水文站)水流量情况,科学组织好现场各项防洪工作,积极应对渭河2018年第1号洪水,保障好人员生命财产安全。

当日下午,按照市防汛指挥部统一安排,市城投集团组织工作人员对渭河南大堤集团责任区段(渭ER11+100至渭ER11+200)开展巡堤查险工作。

市城投集团提前制定巡堤查险方案,落实相关责任,组织集团机关及各子公司成立巡堤查险队伍,购买相关防汛查险物资,确保巡堤查险工作扎实有序进行。

      防汛抗洪巡堤查险工作事关人民群众的生命财产安全,事关全市经济发展、社会和谐稳定。查险队员们以高度的责任心认真对大堤上每一处可能存在安全隐患的地方进行了认真的巡查,对鼠洞、堤坝裂痕、土基疏松等隐患进行了培土加固,确保大坝安全,切实把巡堤查险工作作为汛期第一要务抓紧抓好,为今年全市防汛工作赢得主动。