今天是:
市政协调研渭河综合廊桥
发布时间:2018-10-08    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

为全面深入了解渭南中心城市加强精细化管理提升品质方面的做法和成效,分析存在的问题和短板,提出科学的意见和建议,助推中心城市建设成关中平原城市群次核心城市。9月28日上午,市政协主席吴蟒成带领部分市政协主席会成员,部分常委、委员,相关提案者和有关部门负责人一行20余人来到渭河综合廊桥项目工地进行调研,市城投集团董事长李彦龙、副总经理徐长渭陪同。

在项目现场,吴蟒成一行听取了有关项目建设进展的汇报,详细了解了项目建设的有关情况,对城投集团项目建设做的工作表示了肯定。

渭南市北水厂项目·渭河综合廊桥建设工程(渭南市城市供水跨渭河工程)为市级重点项目,属于引黄入渭项目中关键性的民生工程。项目建成后,将解决渭河南北岸供热、供水基础设施连接问题。实现“一河两岸,跨河发展”城市总体规划,为2020年建成百万人口城市奠定坚实的基础。

渭河综合廊桥全长2610m,桥梁宽度为14.5m,桥梁起点位于渭河北堤,终点位于渭河南堤,设计结合渭河沿岸生态区域的城市景观规划,桥梁采用双层结构,上层设置仿古式人行通道方便游客观光游览,下层主梁放置供热、供水以及回水管道,用以连接渭河两岸的基础设施。项目总投资7.29亿元,2018年计划完成投资3.49亿元,完成墩身及盖梁施工,桥体完成80%,2019年元月底达到通水条件。目前廊桥引线DN600管道已全线贯通;DN1400管道安装完成1457m;廊桥工程正在进行T形梁架设。项目今年已完成投资2.7亿元,占年度计划投资的77%,建设工作整体进展顺利。