今天是:
渭南合力团产业扶贫结硕果 白水白宝汇公司召开产业分红大会
发布时间:2018-10-08    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

9月30日,白水县白宝汇公司特色种养产业扶贫(渭南合力团)项目分红大会在白水县北塬镇王庄村部举行。此次分红惠及王庄村44户、鹿角村51户、阳武村12户,共计107户建档立卡贫困户,每户分红500元现金,共计分红53500元。

白宝汇公司是渭南合力团在白水选中的第一批投资企业,投资金额500万元。所实施的白水白宝汇特色种养产业扶贫项目共计投资3028万元,目前已完成投资1050万元,丹参种植和芦花鸡养殖辐射带动建档立卡贫困户千余户,以劳动务工、订单农业等方式带领贫困户增收,直接现金分红107户,每户每年分红不低于1000元。

分红现场洋溢着收获的喜悦。贫困户代表由衷的发言,是对白宝汇公司的感谢,更是对渭南合力团的肯定。渭南合力团、渭南合力产业扶贫公司一直以来认真落实省委省政府和省国资委脱贫攻坚的决策部署,严格履行社会职责,充分发挥企业资金、管理优势,结合渭南贫困县区实际,探索出渭南合力团独有的产业扶贫模式,带领渭南人民脱贫致富。

渭南合力团办公室副主任、渭南合力公司副总经理对白宝汇公司的分红给予了高度的赞扬,对白水平台公司和白宝汇的脱贫工作给予了高度的肯定。他表示,渭南合力团、渭南合力产业扶贫公司定当不辱使命,全力助推白水县打赢脱贫攻坚战。