今天是:
渭南合力产业扶贫有限公司核查蒲城县第一批已投资产业扶贫项目
发布时间:2018-10-08    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

为加快推进产业扶贫项目建设进度,早日达产达效,释放带贫脱贫效果,9月27日至29日,渭南合力产业扶贫有限公司领导带队与县发改局、县平台公司相关领导对蒲城县三个合力产业扶贫项目进行现场核查,着重对项目进展、资金拨付及合力产业扶贫资金使用情况进行核实并查看了相关印证资料,确保在项目实施的过程中,扶贫资金用到实处,并要求项目实施单位必须按照相关流程严格履行程序,做到合法合规。

同时,相关业务人员按照5%-10%的比例随机对项目带动的建档立卡贫困户进行入户检查。经核实,贫困户信息基本属实,帮扶措施落实到位,蒲城青春现代农业发展有限公司和陕西卫大姐食品有限公司均已完成半年分红,平均每户500元,共计80000元。针对检查过程中存在的问题,建议项目实施单位对贫困户信息进行动态管理、定期更新。

通过本次核查工作,有效提升了项目进度,推动了带贫效果的释放,为蒲城县脱贫攻坚战贡献力量。