今天是:
华旅集团顺利完成十一度节执勤工作
发布时间:2018-10-08    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

国庆假日期间,在上级单位的正确领导和集团全体执勤人员的共同努力下,华山景区共接待购票登山游客19.46万人次(含电子票2.17万人次)、同比增长33.16%;实现门票收入2514.13万元、同比增长15.74%。华旅集团节日期间共接待游客30.51万人次(含潼关东山景区10.66万人次,蒲城桥陵、惠陵景区4009人次),共实现经营收1925.43万元。节日期间,华旅集团围绕“高质量、高标准、高效率”的度节要求,精心组织、科学筹划、扎实部署、紧密衔接,全体执勤人员充分发扬怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,认真负责、扎实细致地做好旅游服务、安全保障等各项工作。度节期间华山景区整体旅游秩序良好,无一起安全责任事故发生,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。

精心组织 科学筹划

节前,集团结合今年度节工作新特点、新形势,于9月上旬开展了包括安全制度、方案预案梳理完善、隐患排查整改以及双重预防机制互查等内容的安全生产劳动竞赛活动;进一步完善了秩序维护、票务服务、交通客运等14项应急措施;对景区电子票务系统进行了改造升级,节日期间实现了游客中心以及华山门电子门、车票扫码入园功能;协调了包含公安干警、武警官兵、消防、交警、特警等815人的特勤力量赶赴景区参加执勤工作;组建了由136人组成的景区应急预备队和100人的应急处突队。同时,为了做好度节期间的应急处置,集团共储备了4万件雨衣,并在主峰区调配了1000人次所需的应急物资,协调东、西线索道在索道上站备足500人次的应急物资,并对索道吊箱内应急箱物资进行补充,以确保度节工作顺利进行。

此外,集团还进一步完善了景区基础设施,对景区损坏的铁桩、木板路面、石台阶以及路灯、高低压线路等基础设施提前进行了维修,并对全山46座厕所进行了检修和维护,景区镇岳宫、南天门、望河楼、王母宫等关键位置试点的新型生物酶全降解环保厕所在节日期间充分发挥作用。

指挥有力统筹全局

今年景区十一度节工作受到各级领导的高度关注,9月30日晚至10月1日,渭南市人民政府市长李毅,副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦一行先后赴华山主峰区、景区游客中心、指挥调度中心等景区一线检查指导度节工作,要求参与值勤的相关单位能够再接再厉,以饱满的热情和扎实细致的态度全力做好国庆期间各项度节工作。10月4日上午市委常委、市政府党组成员、华山景区管委会主任王心赴华山景区检查指导节日期间景区旅游秩序情况,要求景区相关单位要持之以恒,确保顺利完成假日旅游度节工作任务。

节日期间,景区实施了一系列限流、分流措施,集团通过官网、微博、微信、广播、LED屏幕等平台定时公布景区天气情况、游客数量、车辆饱和度等信息,在景区客流即将达到当日限控客流时,及时发布周边景区旅游信息,引导游客现行前往周边景区游览。限控措施的实施对景区山下餐饮、住宿等旅游产业以及潼关东山、少华山以及洽川湿地等渭南市周边景区起到了有效带动作用,促进了渭南市全域旅游快速发展。度节期间,集团积极协调相关单位,将执勤任务与旅游服务相结合,顺利完成了反恐防暴、应急处突、安全保障、客流疏导等度节执勤工作任务,并在游客中心区域派驻应急通讯车,确保景区通讯畅通。此外,集团督查工作组持续深入一线,按照“三必查五必看”的标准要求,突出重点环节,严格督查工作,推动各单位进一步夯实责任、提高工作标准,有效确保了度节工作的顺利开展。

游客为本 服务至诚

国庆假日期间,全体执勤人员始终坚持着工装,戴袖标,共产党员佩戴党徽,主动亮出身份,主动提供服务,主动接受监督,视游客为亲人,文明、细致、认真地做好各项服务工作,各指挥部涌现出各类好人好事数百余起,组织应急救援18起,人性化、精细化服务工作得到了广大游客的一致好评。

为做好各项旅游服务工作,集团节日期间在游客主要集散地设立了党员服务岗、青年文明号、旅游咨询点,为游客提供温馨服务;公布了景区400—0913—777客服电话、0913—4365088应急救援电话和0913—4365080投诉电话;在游客中心以及华山门为游客提供购买电子门、车票,并扫码入园业务,为游客购票、检票提供便利;客流高峰时段在游客中心安排了精彩的文艺演出,缓解游客排队焦躁情绪;在重要的游客集散地设立了6处综合咨询台和8处医疗救护点,为游客提供各类咨询和医疗救助服务;在游客中心、瓦庙沟、华山门等地设立饮用水4个免费供应点;指挥部工作人员在夜间主动为游客免费提供姜汤等人性化服务。此外,酒店管理公司及时调整了主峰区饭店菜品,使游客能够在华山之巅品尝到美味可口、方便快捷的特色餐饮。全体执勤人员“想游客之所想、急游客之所急”,将文明服务、优质服务体现于景区旅游和经营服务各个环节,受到广大游客的一致好评。