今天是:
情似水柔 行如水速
发布时间:2018-10-31    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

城市供水管网是城市的“血脉”,每当爆管发生时,管网抢修是否迅速关系着千家万户。渭南市自来水公司抢修大队全体同志深感肩上责任的沉重,时刻以高度的责任感和使命感,扎实工作,不辱使命。
10月30日凌晨六点,供水热线接到市民来电反映朝阳路主管道突发破裂。当大家还在熟睡中,抢修大队已经到达现场。此处爆管,造成朝阳路以及东风大街区域用水中断,该管线是南水厂东线向朝阳路供水的DN400主管道,管道内压力大,造成此次爆管根本原因是管网年久老化引起。大量的水向道路两边涌出,绿化带里的植被也被水流冲刷的不见了踪影,导致整个路面泥水横流。在这刻不容缓的时刻,渭南市自来水公司抢修大队迅速调集抢修人员、车辆、抢修物资等,并在爆管处拉起围栏,投入到紧张的抢修中。从接到抢修电话开始,抢修工作便有条不紊的展开:关停供水阀门、判断漏水点的大小、挖多大的维修坑,用何种方式修漏最合适,具体如何操作?哪个工序更能缩短维修时间等等,解决方案一气呵成,抢修工作全面展开。市城投集团副总经理、水务集团总经理徐长渭及相关部门负责人第一时间赶到现场查看情况,指挥工作,并通知送水车随时待命。经过近五个小时的艰苦奋战,朝阳路DN400主管道修复完毕,于12点50分恢复了供水。就在抢修大队人员放下工具准备下班时,焦虑期盼的供水热线又一次响起,东水厂原水管道发生了爆管,一身泥泞的他们再一次奔赴到下一个抢修现场。支撑他们通宵达旦工作的是那股无私奉献的敬业精神,这次在工地上一干就是15个小时,深秋的夜晚是寂静的,双脚踩在泥泞里有些冰冷,又是一个凌晨六点,他们用手臂抹了抹脸上的泥土,结束了这场24小时没有硝烟的战斗。城市供水人以风驰电掣般的速度完成抢修,尽最大努力缩短停水时间,保证了城市供水,默默奉献的他们再一次谱写了那曲“攻无不克、战无不胜”的优美赞歌。

“群众利益无小事,一点一滴总关情。”为市民供好水,保护好管网,这是他们的职责所在,也是他们对百姓的庄严承诺。无论严寒酷暑,不论工作劳累,不分份内份外,抢修大队甘愿用满腔热血践行“让政府放心,使群众满意”的服务宗旨。