今天是:
华旅集团开展2018年防火救援演练
发布时间:2018-11-05    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

为进一步检验各单位针对森林火灾的隐患排查、火险扑救、应急处置等工作能力,10月31日,华旅集团联合华阴市林业局、消防大队、人民医院、华山交警中队等单位在华山杜峪景区开展了防火救援演练活动,共170余人参演。

此次演练模拟景区森林防火“一级蓝色预警响应”、“二级橙色预警响应”和“三级红色预警响应”三种不同火险等级,围绕发现险情、信息上报、组织扑救、善后处置等环节,开展了一次全面系统的救援演练。

演练中,指挥部根据不同的火险等级科学调配人员和物资力量,现场设置了火灾扑救组、医疗救护组、安全警戒组及后勤保障组,组成不同规模的扑救力量,携带铁锨、灭火扫把、干粉灭火器、风力灭火机、防护救援设施等,在当地森林防火和消防机构的协助下,科学有序地进行了火灾扑救,现场还模拟火灾次生灾害对轻重伤员进行了医疗救助。

此次演练有效检验了华旅集团在秦岭北麓森林火灾扑救和救援工作中的真实能力和水平,同时也使各单位的森林火险防范和扑救知识得到有效的锤炼和提升。在今冬明春的防火重点期内,华旅集团将持续加强景区森林防火区域内的日常安全巡查和火灾隐患排查,同时加大防火宣传和进入森林防火区域内的人员登记管理力度,强化消防物资配备和全员消防技能培训,持续做到“人员巡查到位、隐患排查到位、物资保障到位、防火宣传到位、技能培训到位”,确保今冬明春景区森林防火工作万无一失。