今天是:
渭南合力扶贫公司应邀参加 白水县产业扶贫项目专业评审会
发布时间:2018-11-09    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

渭南合力团(白水县经济发展有限公司)产业扶贫项目专业评审会如期举行,渭南合力产业扶贫有限公司参加了项目评审。

这次评审的天顺现代粮食物流中心建设扶贫项目是经白水县主管部门和平台公司层层筛选认定,在当地具有较强的示范性、引领性、带动性。项目实施主体是渭南天顺农产品商贸公司。项目将新建库容3万吨的粮库一座,改造粮库1500m2,完成配套设施及153台相关设备的购置安装。项目的实施将带动白水县及周边区域发展壮大粮食种植产业,优化农业结构调整,保证粮食储藏向低损耗、高质量、高效益、经营集约化的方向发展。建成后将通过劳动务工、粮食种植托管、订单农业、产业分红等方式带动周边160户建档立卡贫困户脱贫致富,贫困户平均年增加收益不低于1000元。

经专家组评审和评审组审议,该项目符合国家产业政策和行业发展规划,建设内容及规模符合实际,投资估算合理,认为项目可行,同意立项投资,拟投资额度500万元。同时建议项目实施主体尽快修改完善项目可研、尽调报告等资料,做好上董事会论证的准备。

渭南合力团办公室副主任,渭南合力公司副总经理及相关业务部门负责人应邀参加了项目评审。他表示此次项目评审组织严密,评审程序符合规范,专家组及评审组对项目评价客观公正,希望以这次专业评审会为契机,建立好渭南合力公司与白水县平台公司的良好合作关系,共同为白水县的脱贫攻坚工作做出应有的贡献。