今天是:
产业扶贫见成效,分红回报暖人心
发布时间:2018-12-28    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

12月27日,市农投公司投资的澄城县海源生物科技饲料生产有限公司产业扶贫项目首次分红大会如期举行。此次分红惠及赵庄村贫困户126户,439人,共计分红10万元。

市农投公司按照市委市政府帮扶文件精神,包联帮扶澄城县冯原镇赵庄村,深感责任重大。为了充分发挥企业投资的优势,经过多方协商,在冯原镇选中示范性、带动性、引领性强的海源生物科技饲料生产有限公司,投资建设“3000吨苹果气调库项目”,项目总投资额1202.65万元,其中市农投公司投资300万元。采取劳动务工、收益分红、让利代销等帮扶措施带动贫困户脱贫致富。实现贫困群众收入从“零碎”到“稳定”,扶贫方式从“输血”到“造血”。以产业分红、劳动务工、低价代储等方式帮助赵庄村126户贫困户精准脱贫。

冯原镇雷镇长在会上对市农投公司的帮扶表示了衷心的感谢。同时,他在会上对贫困户提出,有劳动能力的贫困户不能有“等、靠、要”的思想,虽然有帮扶单位的帮助,但还需要自己积极努力和通过劳动来摆脱贫困。市农投公司部门领导在会上对澄城县海源生物科技饲料生产有限公司助力脱贫工作给予了肯定和感谢,希望以此次分红为契机,继续发挥产业项目带贫优势。市农投公司将持续关注贫困户增收情况,因地制宜发展一些让贫困户参与度高的区域特色产业,带动更多贫困群众发展生产和劳动务工,全力助推澄城县打赢脱贫攻坚战。