今天是:
市产投集团召开2019年双节期间安全生产工作会议
发布时间:2018-12-29    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

12月29日下午,市产投集团召开2019年元旦、春节期间安全生产工作会议,传达市国资委安全生产会议精神,安排部署集团双节期间安全生产工作。党委副书记、纪委书记、副总经理陈永红主持会议,集团各部门及各子公司、参控股公司相关负责人参会。

会议对市国资委当日上午召开的安全生产专题会议精神进行了认真传达,要求树立安全工作无小事意识,从细节入手,把可能、不可能发生的事情提前做好预判预控;扎实进行重点排查,在一切皆有可能发生的情况下,做好应急处理,建立应急处理机制;继续发扬成绩,取长补短,做好常态化管理及排查整改工作,对重点行业、重点企业、重点岗位的安全生产予以高度关注;提早谋划2019年安全生产工作,重视制度建设、培训学习、队伍建设,夯实安全生产工作基础。

根据国资委会议精神,结合集团实际,会议对双节安全生产工作提出“五个积极”要求:

一是积极做好上级会议精神的传达落实,对双节安全要有安排、有部署,有扎实落实的痕迹,确保把各级会议精神及要求落到实处;

二是积极做好监督管理工作,集团安全生产管理部门以及各项目、各业务主管领导和主管部门要切实履行职责,做好重点单位、重点项目工地的安全生产监督管理;

三是积极做好自查自纠工作,各单位要深入细致开展双节期间安全生产自查自纠,对发现的安全风险隐患明确责任人和整改时间,确定具体整改措施,形成隐患排查整改闭环管理机制,提高安全管控能力;

四是积极做好值班值守工作,集团机关及各子公司、项目工地落实带班领导和值班人员,公布值班电话,畅通信息报送渠道,确保各自办公区域及项目工地节日安全;

五是积极做好日常安全管理工作,主要是做好冬季雾、雪、冰等极端天气下的公务车辆管理、员工人身安全管理、办公场所水电暖管理等工作。