今天是:
华旅集团顺利完成元旦假日度节工作
发布时间:2019-01-04    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

元旦假日期间,华山景区共接待购票登山游客1.4万人次,实现门票收入113.07万元;集团实现经营收入151.15万元。节日期间无一起安全责任事故、无一起有效投诉事件、无一起负面报道发生,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的既定目标,顺利完成元旦假日度节工作。

2019年新年第一天,华旅集团举办了“相约华山·启航2019”元旦主题活动,活动以抖音、微博、微信三端联动的线上参与形式,结合趣味游戏、惠民赠礼等线下互动环节,为新年登华山的游客送上2019年的第一份贺礼。中央电视台新闻频道通过直播的方式,向全国人民呈现了华山2019年首次日出的场景,同时也为观众展示了华山景区“无限风光在险峰”的壮丽景观。

在过去的2018年,华山景区各项工作取得优异成绩,购票登山人数首次突破300万人次,景区被评为“5A级景区品牌100强榜单”第二名、荣获“陕西十大地质名片”“中国秦岭十大景”“最受欢迎‘自驾游’目的地”等荣誉称号;华旅集团被评为“陕西省劳动关系和谐企业”,荣获“中国旅游总评榜陕西分榜全域旅游创新奖”等,集团在转型升级中实现了服务品质的提升。

2018年,华旅集团通过优化精品景区建设、生态景区建设、文明景区建设,有效提高了景区知名度和影响力,集团以“项目为王”的理念为引领,稳步推进西部最大休闲养生文化度假区建设步伐;通过加大对外合作力度、加快整合旅游资源,积极推进大华山旅游目的地建设,筑牢区域旅游龙头地位。同时,集团着力打造旅游产业融资平台、深入推进国企改革、强化企业人才队伍建设、不断创新营销方式、深入挖掘客源市场,企业顺利实现了从高速发展向高质量发展的重要转变。