今天是:
扶贫对象核实及数据清洗工作重点
发布时间:2017-06-06    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

1.贫困户识别。一是新增贫困人口的识别,重点是符合贫困户识别条件的低保户、五保户、残疾人口及因偶发事件致贫的农村特困家庭;二是2014年以来已脱贫人口中的返贫人口。以上两类人员要全部纳入建档立卡贫困户范围。

对于与法定赡养人分别立户、且需纳入建档立卡范围的农户,必须选择一个法定赡养人家庭一并纳入识别范畴,共同识别。其他特殊情况,由县级扶贫部门根据情况酌情处理。

2.贫困户核实。对在册贫困户进行核实,剔除个别不符合标准的贫困户。

3.数据录入及清洗。按照《数据审核办法》(电子版),对重新认定后的所有贫困户及2016年脱贫户开展数据录入及清洗工作。

4.行政村信息采集和录入。按照村镇改革前、后两套村级行政区划采集信息,分别录入全国扶贫开发信息系统及建成后的陕西省脱贫攻坚大数据平台。

5.完善档案资料。按照《渭南市脱贫攻坚档案管理办法》实行档案管理分级负责制,贫困户档案“一户一档”,驻村干部帮扶记实日志进入贫困户档案制度。反映帮扶干部帮扶全过程,实现档案管理制度化、规范化。

友情链接: