今天是:
渭南市市属企业投资项目负面清单
发布时间:2018-07-10    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

一、禁止类投资项目

1.不符台国家、省、市和项目所在地产业政策的投资项目。

2.未按规定履行完必要审批程序的投资项目。

3,不符合经市国资委审核的企业发展战略规划的投资项目。

4.不符合企业投资决策程序和管理制度的投资项目。

5.未明确融资、投资、管理、退出方式和相关责任人的投资项目。

6.项目资本金低于国家、省、市和项目所在地相关规定要求的投资项目。

7.超过企业年度投资计划10%的非主业投资项目

8.投资预期收益率低于同期5年期国债利率的商业性投资项目。

9.主业中没有房地产业务的市属企业新购土地开展商业房地产投资项目。

10.投资预期收益率低于投资所在国(地区)10年期(政府债)利率的商业性境外投资项目。

11.单项投资额大于市属企业上年度合并报表归属于母公司所有者权益值50%的境外投资项目

12.国家有关部门明确不主张开展经营活动的高危,敏感地区的境外投资项目,或我国法律法规禁止境外投资的项目,以及投资所在国(地区)法律法规禁止投资的项目。

二、特别监管类投资项目

市属企业投资以下项目,应在履行内部决策程序后,向市级其他部门上报前,报市国资委履行审核程序。

1.单项投资额大于本企业上年度合并报表净资产50%的投资项目。

2.投资额超过300万元人民币()以上的非主业投资项目。

3.投资额超过100万美元()以上的境外重大投资项目。

4.市属企业非主业境外投资项目。